コメント

m
ピックアップ障害、精子が極端に少ない、受精障害などの場合は体外受精が有効ですが、そうでない場合は人工も全然ありだと思います!
体外何度してもダメだったのに、休んだ自然周期で妊娠という話もよく聞くので!
m
ピックアップ障害、精子が極端に少ない、受精障害などの場合は体外受精が有効ですが、そうでない場合は人工も全然ありだと思います!
体外何度してもダメだったのに、休んだ自然周期で妊娠という話もよく聞くので!
「体外受精」に関する質問
体外受精の注射について ゴナールエフやレコベルを打つ時 ゆっくり打ってくださいと言われたのですが ママリで素早く打つのが正解、というのを見て ゆっくり打っていたから上手くいかないのかな と思いました。 今のとこ…
知り合いの女性35歳が体外受精を2度してますが一度も着床すらしません。 体外受精始める前は人工受精を数えきれない程したみたいですが一度も妊娠しなかったみたいです。 彼女が患ってるのは片側卵管閉鎖、甲状腺機能低…
不妊治療(人工授精、体外受精)しながら授かった方、妊活中、体質改善などなにか気をつけていてよかったこととかありますか? 1人目の時からクリニック通っていて、今、2人目妊活中です。 夫婦でプレミンのサプリを飲む、…
妊活人気の質問ランキング
イルカ
ありがとうございます
私は人工受精8回しましたが駄目で今回の体外受精にステップして移植後の産婦人科が明日4日でせ
その前にフライングしましたが線は出ませんでした
なので明日は妊娠検査も陰性だと思います
ですから、また人工受精にもどっても大丈夫なのかなーと
ちなみに人工受精は2018年の1月から毎月して一ヶ月だけ休み、またチャレンジしましたが駄目で10月から体外受精の準備に入り今に至ります