第2子を出産し、初めて旦那も立ち会った。陣痛中に便意を感じ、思い切って出してしまったが、恥ずかしく後悔している。誰かに話したくてここで相談している。
第2子を無事出産しました。👶
今回は初めて旦那の立ち会いのもと出産しました!
下半身の痛みからも解放され、可愛い我が子にも会えて、母子同室は明日からなので今日はひとりでゆーっくり過ごしてるんですが……。
ひとつ後悔というか、汚い話です。
実は陣痛中に便意💩を感じてて絶対赤ちゃんじゃなくてうんちだ!って分かってたんですけど、痛いしもうなんでもいいわと思いっきり便をだしました(笑)
旦那に"うんちでたー💩"って言って助産師さん呼んで片付けてもらったんですけど、"いっぱいでたねぇ!スッキリしたでしょう!!"ってwww
その時は余裕が無さすぎて早く赤ちゃん出てこい‼️としか思ってなかったんですが、
出ちゃったんじゃなくて自分の意思で💩出す人なんて居ないですよね((( ;゚Д゚)))
自分でしといてなんですが、今更めっっっちゃ恥ずかしい。
誰かに話せる内容じゃないけど、誰かに話したかったのでここでさせていただきます🙇♀️
年始早々、汚くてすいません。
- ちょす(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ゆ
産科の看護師です!
けっこう便意を感じて出す人いますよ!
特になんとも思いません(^.^)
そんなわたしもうんち出しながらお産しました(笑)
●
わたしも、便秘だったのもあり、出ちゃいました😅
でも、いきんでたら出てしまった感じで、あ、ヤバいうんち出てきそう😭ってなってたけど、助産師さんが出してオッケー👌ってしてくれたので、よかったです😭(笑)
旦那は立会いだったけど、分娩台の腰の位置が少し低かった❓とかで、旦那からは出すとこ見えなくて良かったです(笑)😅💦
-
●
いいえ、旦那はたぶん出てた事知らないっぽいので、話しませんよ(笑)😊
- 1月3日
ちょす
いやー、もう恥ずかしいですが、、
私は快便だったのに大量に出しました🤣💣
でちゃった、ならまだ可愛いですよ👉👈
その後旦那さんとこの話ししますか?🌠
ちょす
そうなんですねっ!
出そうって話は聞きますが実際出した人の話は聞いたことなかったんですが結構居るんですね😲‼️
ゆさんは職場(産科)で出産されたんですか( ´ー`)?
ゆ
里帰りだったので職場ではないです。
でてもこちらも何も言わずガーゼでふき取るので、でてるのを気付かない人もたくさんいますよ!
ちょす
そうなんですねっ!
やっぱり助産師さん、看護師さんは神対応ですね😭💕💕