コメント
退会ユーザー
半年くらいまではめちゃめちゃ食べてましたよ!😂
3食はもちろん、夕飯はお米3杯おかわり!
おやつは1日2回、納豆ごはんとか食べてました。笑
というのも、授乳中は痩せすぎて妊娠前マイナス3キロになってしまったのもあって、頑張ってカロリー入れてました。
授乳はカロリー消費しますからね。
しかし授乳が終わると体重もすっかり戻ってしまったので、それからはしっかり節制できています✨
食べまくっていたので、クセにならないか不安はありましたが、意外と大丈夫でした。
生後1か月ではホントにお疲れだと思うので、美味しいもの食べながら乗り切ってくださいね!
まあ
妊娠して食欲とまらず15キロ太りました!(笑)
産後直後から今までの食欲が嘘かのように落ちてしまって18キロ痩せました
そのため母乳がたくさん出ないので混合です😢
痩せたのは嬉しいのですが逆に食べられなくて母乳十分にあげられないのが悲しいです…
-
ママリ
ありがとうございます🙇❤️
私も妊娠中は甘いもの食べたくて毎日お菓子作りのYouTube見てました🤣
そうなんですね(;ω;`*)
母乳のために食べないと!と思うけど、食欲ないと難しいですよね😭💦
体お大事にしてください😢❗️- 1月2日
ひろみ
今、晴さんと全く同じ状況のものです:(´◦ω◦`):ガクブル
あの3キロ、なんなんですかね?🔥
飛んで無くなればいいのに
(∩^o^)⊃━☆゚.*・。
私は気合い入れて完食しないようにしてます。
でもそれだとストレス溜まるので、100%フルーツジュースを飲んで気をまぎらわせてます
…いや、確かに果糖がたっぷり含まれてますけど、なんか罪悪感薄れそうじゃないですか…?(;´Д`)
「産んだら7キロ痩せたよ!」
「授乳したら妊娠前より痩せちゃった!」
とか言ってた知り合い、本当に本当なの?🙄🙄🙄と疑心暗鬼で満ちた日々を送ってます。゚(゚´ω`゚)゚。
-
ママリ
本当に😢❗️あと3㎏がー((( ;゚Д゚)))
お腹もだるんだるんです😭💔
フルーツジュースいいですね😲❗️
固形物より罪悪感がないです🤣(笑)
友達もおっぱいあげたら痩せるで!って言ってました・・・(;´д`)
授乳中に妊娠前より痩せておかないと、卒乳してから体重がえらいことになりますよね( ;∀;)- 1月2日
-
ひろみ
そうなんです!!😭😭😭
お腹ってこんなにぽよぽよしてたっけ???って毎日思ってますw
本当に……
卒乳が怖くてしゃーないです……
私も12キロ太ったので、気持ち凄くわかります。゚(゚´ω`゚)゚。
あと、アイスは乳製品でたんぱく質も豊富だからケーキやクッキーなどのお菓子よりもダイエット中にはおすすめのおやつなのだそうですよ💕
ただし適量、とのことですが😭😭😭- 1月2日
ママリ
お米おいしいですよね!(* ´ ▽ ` *)
今は母乳にお米は必要やから!!ってめちゃくちゃ食べてます🤣
授乳ってカロリー消費するって聞くので、妊娠前より痩せたいです😭💦
妊娠中の食べづわりもクセにならなかったし今回も大丈夫かなーって考えてます( ゚Д゚)笑
今はおいしいものを食べるのが楽しみなのでストレス貯めないようにします😊💕