※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

来週で11ヶ月になります👶🏻もう既に卒ミまたは卒乳したよー!してたよー!…

来週で11ヶ月になります👶🏻

もう既に卒ミまたは卒乳したよー!してたよー!って方、いらっしゃいますか?

こちら完ミで三回食、一食辺り250〜270g前後食べてます。
元々ミルクはあまり飲む子ではありませんでした😅
5月からは寝る前のみミルクをあげていたのですが、ここ4日ほどはそのミルクさえ飲まずにギャン泣きで手で押し退けて拒否→そのまま朝まで就寝…です。
寝る前のミルクも20〜150とムラがありました。
まぁ離乳食もたくさん食べてるし飲まなくなるのは自然だよねと思いつつ、こんなに早く卒ミしても大丈夫なのだろうか?という不安もあり😥
一応離乳食でミルクを使って工夫はしていますが、限界があります😭

体重は5月13日時点で8,155g、身長は74センチです。

日中や寝る前にお茶もしっかり飲ませているので、正直もうこのまま卒ミしてしまいたいたな…という気持ちです。
お茶に関しては200入るマグに入れており、好きなだけ飲んでもらうスタイルです。
ぶーぶー吹き出して遊んではいますが、寝るまでに1回はマグにお茶を足しているくらいには飲んでいます。

コメント

ママリ

11か月で卒業してます!

• あき

あき

ありがとうございます‼️
    離乳食はどのくらい食べてましたか?🍚
    もうミルクの時間がお互いストレスなので、やめてしまおうか…でもなぁ…と延々に迷っています(笑)

• 38分前
  • ママリ

ママリ

250〜300gでした!

• 8分前