コメント
❤︎
6ヶ月からってやつが売ってますけどね😅💦
個人的には、1歳未満なら離乳食が主なのでジュースは必要ないと思います💦
退会ユーザー
さすがに早いですよね。
離乳食しっかり食べられるようになってからの方がいい気がします。
うちはいまだにあげたことないです(笑)
-
くらげ
あげなくてもいいですよね。
出来ることならジュースは飲ませたくないです。- 1月2日
ママス
5ヶ月でジュースは幼児用があるとは言え、あげるの聞いたことないです(・・;)
びっくりだしやめてほしいですね。
-
くらげ
当然のように飲ませようとしていたので本当にびっくりしました。
- 1月2日
雷注意
ちょっと早い気がしますし必要ないですよね💦
せめて離乳食に慣れてきた9ヶ月10ヶ月ぐらいかなぁと個人的には思います。
-
くらげ
ひつようないですよね。
まだ離乳食も始めたところなのに。。- 1月2日
みーみ
賛否両論ありますが、うちは6ヶ月からたまーにあげてました。
お出かけ中、ぐずってしまったとき(何しても手がつけられない)にりんごジュースとハイハインをちまちまあげて機嫌取ってました。
お茶類拒否なので…
周りの友達から結構批判されますが…。正直、他人にどうこう言われたくないですね💦笑
本当子育てって人それぞれだなーって思いました!
🍓さんのことを非難してるわけではないです、言葉きつかったり不快にしてしまったらすみません…
-
くらげ
もちろん子育ては人それぞれですもんね!
あまりに義母が当然のように飲ませようとしたのでびっくりでした。- 1月2日
-
みーみ
ジュースあげるあげない以前に、お母さんに確認するのが常識ですよね…。
昔はそうだったかも知れないけど、今は全然違うし、
義母さんはそうやって生きてきたかも知れないけど、🍓さんは違うわけですしね。- 1月2日
-
くらげ
本当にそうです。
昔の常識をまだ常識だと思ってて、
押し付けてくるから困ったもんです。- 1月2日
ともちゃん
さすがに早いですね‼️6カ月頃から親の判断でならまだしも、ばあばが勝手にジュースなんて出してきちゃダメですよね‼️それにストロー飲みできないですよね‼️
-
くらげ
そうですよね?!
ストローなんて飲めないです。。- 1月3日
おいも
わたしもジュースは与えたくないほうです😭
甘い味を覚えると、本来食べてほしい(飲んでほしい)ものを口にしなくなるそうですね😫💦
ちなみに親戚のおばさんは、
無断でヤクルトを飲ませるから
気をつけろと身内に言われました💦
-
くらげ
甘い味覚えさせたくないですね、まだ。
ヤクルトも絶対やだ。。- 1月3日
わこ
恐らくですが、義母さんが子育てをしていた時代は、生後3ヶ月くらいに果汁を与えるのが一般的な時代だったのではないかと思います!
そういう時代があったけれど、
今はいろいろ変わってきてるんですよ〜って伝えてみてはどうでしょう?
私たちがおばあちゃんになるころには、
またいろいろ変わってくるんだと思いますよ😊
-
くらげ
昔果汁を与えていたようですね、
母子手帳にもそう記載があったようです。
もうすぐ一歳になる子が義姉のところにはいるのに、まだまだ昔のやり方にこだわる義母です😢- 1月3日
らむ
勝手に嫌ですね~😢
うちの市の3ヶ月健診のときの講習では、市販で赤ちゃん用のジュースとか売ってるけど、角砂糖にしたら何個分だったかとにかくすごい砂糖の量なので、絶対にあげないで下さいって言ってましたよ。
なので、そんなことも義母さんに伝えるといいかもしれませんよ!
-
くらげ
うわーそうなんですね、、
赤ちゃん用のジュースもやはりお砂糖入ってるんですかね?- 1月3日
-
らむ
私も買ったことないからラベルとか見たことなくて。
今度ぜひ見てみてください‼️- 1月3日
くらげ
そうですよね!
私もジュースをあげる発想がなかったのでびっくりしました。