お祝い金、没収されます。上の子を産んだ時も旦那の親戚から頂いたお祝…
お祝い金、没収されます。
上の子を産んだ時も旦那の親戚から頂いたお祝い金の半分は、俺が持っておくから両家の食事会をする時に使うといい食事会もせず戻ってきてません。
上の子の兜の時も旦那がお祝い金を頂く時があり、そのお金を没収し買っていました。
3ヶ月前に下の子が産まれたのですが、その時の旦那の親戚からお祝い金は羽子板にあてるから半分は俺が持ってると言っていました。(お祝い金は義父に渡されていたので)
お返しするのにも一回も渡させていないのはおかしいと思ったので、頂きましたがそのお返しで買うつもりみたいです。
旦那もお祝い金の使い道をお義父さんが決めることに対して普通と思っています。
お義父さんは、お金がないわけではないです。
これが普通なのか普通じゃないのかも分からなくなってきました。おかしいですよね。
- みすず(6歳, 8歳)
コメント
SoRa
おかしいですよね。
じゃあ、旦那さんが産まれた時はお祝い金などはおじいちゃんが半分管理して、残りを何かに使ったりしてたんですかね❓
そしそうならそういう家なのかもしれないですが普通ではないと思いますし、食事会などで使うのも頭おかしいですよね。
だって、子供が貰った子供のお金ですよね。
単純に、金返せ。
ゆう
おかしいと思います(^^;
お祝い金は全て私が管理しています。
子どもの貯金などにも回したいですよね💦
-
みすず
コメントありがとうございます✳︎
おかしいですよね。そうなんですね✳︎
お祝い金や育児手当など旦那が管理したいと管理しています…- 1月2日
みすず
コメントありがとうございます✳︎
おかしいですよね。それに対しておかしいと思わない旦那も。
SoRa
おかしいと思わない旦那さんに、
貴方はおかしいと思わないとしても、世間一般的にはそれはおかしい事だよ
と、言ってやりたいです。
みすず
おかしいですよね。もう離婚するつもりなのでどうでもいいのですが。
義母がスーパーで会計していない物を息子に食べ与えようとするので、旦那からも注意するように言ってもそれはその人の常識だから俺には関係ないとか‥色々おかしい家です。