体調不良で救急に行くべきか相談中。昨日吐き気と嘔吐あり、今も吐き気と眠気で食事も難しい。病院休館日で迷惑か不安。
日々のワンオペからの疲れと寝不足で昨日の夕方吐き気があり、その後飲みに行かないといけなかったので行ったのですが場の雰囲気もあるので飲まないわけにもいかず飲んだのですが夜中二回吐いて、朝から吐き気はあるものの吐けない状態で、すごく眠気はあるけど吐き気からか眠りにもつけず、ご飯も食べようとしてもすぐ吐きそうになり食べれません
今は実母が見ていてくれてるのですが、病院の休館日にこれくらいで救急に行ってもいいですか?実母も夕方には帰るので気持ちとしては点滴してもらって少しはマシになりたいのですが自業自得の行為でわざわざ救急で行くのは迷惑かなと、、
- N(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

ユキちゃん
酒を飲んだというとただの二日酔いと見られると思います😓
N
そうですよね、、
やめた方がいいですかね、
ユキちゃん
酒を飲んだと言わずに吐き気がすごくて食べれないから点滴して欲しいと言ってみてはどうですか?ですが一時的に良くなるだけか変わらないと思います😓
N
点滴ってアルコール入ってたらしちゃダメな点滴とかないですかね?
ユキちゃん
あ、、そういうのがあるかもですねわからないですが😭😭😭ちょっと大袈裟に症状言ってやはり飲酒も一応いったほうがいいですね😓
N
行ってきました!胃腸炎でした、行って良かったです😵