朝起きてすぐ上の子がぐずぐず‥そうしてたら下の子が起きてギャン泣き‥…
朝からイライラした話を聞いてください。
朝起きてすぐ上の子がぐずぐず‥そうしてたら下の子が起きてギャン泣き‥
自分のことは後回しにして子供達のことをしているなか、旦那は1人好きにご飯を食べさっさと寝室に戻ってテレビ観賞開始
子供が泣くなか出掛ける支度をしているとうるさいなーと部屋に入ってきて「なんでそんな支度に時間がかかるの?さっさと要領よくしなよ」と一言言い残してまた2階にあがりました。
そりゃー私だってそうしたいけどできないのに1人手伝いもせず主人に腹が立ちました。主人は自己中でわがままですぐ口がたちます。いちいち反応していたらきりがないのにどうしても反応して言い返してしまいます。正直けんかも疲れました。
どうしたら主人のすることなすことを聞き流せるでしょうか。
- ちゅこ♡(6歳, 8歳)
コメント
ののか
私は旦那がこちゃこちゃ言ってきた瞬間無になります。そうしたら少し楽になります😥
ちゅこ♡
無になるのもこっちの精神力が強くないと難しいですよね😭お互いがんばってたえましょう!!