※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴー
妊娠・出産

産後、産院で使っていたミルクから変えた経験談を聞きたいです。赤ちゃんの飲み方に変化はありましたか?種類を変更したいので、アドバイスをお願いします。

本日退院です!
産後、産院で使っていたミルクから変えた方にお聞きしたいです!
赤ちゃんの飲みなどお変わりなかったですか?
産院では少し高めのミルクを使っているようで、種類を変更したいなぁと考えているので経験談お聞かせください♡

コメント

⁂⁂⁂

おめでとうございます(^^)

うちは、すこやかか使ってて、アイクレオにしましたが、初めは試供品で試して、飲み方が変わりないから確認してから、買い換えました(・∀・)赤ちゃんにとって飲まないとなると死活問題になるので(´༎ຶ۝༎ຶ)

• さっぴー

さっぴー

ありがとうございます!
    試供品で試してみます!!

• 1月2日
ルルロロ◡̈⃝⋆*

ご出産おめでとうございます💜

退院後にすぐかえましたが、我が家はすんなりと飲んでくれましたよ♬

• さっぴー

さっぴー

ありがとうございます!
    食欲は旺盛なので、我が子もすんなり慣れてくれたらいいな〜♡

• 1月2日
mama

出産おめでとうございます😊

私も変更に不安があったので、試供品を試してから購入しました😊
ただ今日退院なら間に合わないですよね😓❔
粉ミルクなら、大きいのに比べたら割高ですが、500円位の小さいサイズもあると思うのでとりあえずそれを試してみるのもいいかもしれません👌

• さっぴー

さっぴー

ありがとうございます!
    しばらくは、入院中に使っていた残りがあるので大丈夫です♡
    試供品取り寄せて試してみます!

• 1月2日
うさまま🐰💜

うちは飲みは変わりませんでしたがメーカーによっては便がどっろどろとか…なったりします😧💦
飲ましてみて普段と便に変化ないかもポイントかとおもいますよ(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

スティックタイプのから試してあげるのがおすすめです❤大きいの買ってダメだったら無駄なっちゃいますからね( *o* )

• 1月2日
  • さっぴー

さっぴー

便、やっぱりミルクによって変わりますよね😂
    試供品やスティックで試します!!

• 1月2日

病院ははぐくみだったんですが、退院後すこやかM1に変えたら便が全く出なくて毎日綿棒浣腸するはめになりました。飲みは変わらなかったんですけどね。はぐくみに戻すとすぐに治りました!
ミルク変えるなら試供品取り寄せがオススメです!

• さっぴー

さっぴー

うち、今がすこやかです!
    試供品試して変更検討します!
    ありがとうございます♡

• 1月2日