※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

手術後の痛みについて、抜糸後に楽になるか不安です。痛みが続いていて日常生活に支障が出ています。痛みの継続期間が気になります。

みなさん 切られたところ縫ってから
どれぐらいで痛みなくなりましたか??!

抜糸したらマシになりますかね、、、
退院するときに抜糸できるんですけど
今引っ張られてる感じで痛くて寝返りもしんどく
トイレも怖い状態で、まだちゃんと座ることもできず😅

この痛みはいつまで続くのやら、、

コメント

三日後くらいから少し痛みはありましたが普通に座れるようになりました。
退院(六日後)の時には痛みはなかったです。

違和感はありましたが痛みははじめからなかったです( ¨̮ )
突っ張ってる感じが出るのは上手じゃなかったからだと思います(^^;

なつ🍊

絶対抜糸した方がいいです!!
わたしも入院中、動く度に痛くて痛くて寝るのもひどくてストレスでしたが、退院前に抜糸してもらったら嘘のように治りました!自然に溶ける糸とか言いますけど、退院後の生活考えたら、抜糸しとくことをオススメします

でも、抜糸も激痛ですよ😂

• みみ

みみ

ええええ、抜糸も痛いんですか!?!?麻酔しないよて言われたんですけど耐えれるきが、、😅😅

• 1月2日
  • なつ🍊

なつ🍊

プツン、プツン、プツン✂︎って激痛でした😂けど一瞬だし、陣痛に比べたら🙆🏻‍♀️笑

• 1月2日
アリル

つってる痛み辛いですよね…円座クッションないと、座れなかったです😭
抜糸してもらったら普通に座れるようになりました!!
私は抜糸痛くなかったです🙆‍♀️

ふちゃ

産後13日です!
抜糸したらだいぶ楽になりましたが、わたしの病院では、ひっつききってないからという事で取れる糸だけ取って、いくつか残されてるんですが、残ってる糸が今も痛いです😭
座れるようにはなりましたけど日によってとても痛くてまともに座れない時もあります…
抜糸するのが痛かったです!