コメント

ひひひ!🌺
里帰り先はどのくらいの距離でしょうか?
1人目車で15分の病院、2人目歩いて15分の病院でNICUに入っていましたが、行ける時は基本毎日会いに行ってました😊
産後で間もないと思うので、ママさんの無理がないのが1番かと思います︎︎👍

ママリ
高速で1時間でしたが毎日行ってました😂
めちゃくちゃ大変でしたがなんかもう毎日来ますよね?みたいな雰囲気もありました笑
-
ぽそちゃん。
すごい!そんに時間かかるのに頑張ってたんですね😭
私も同じくらい時間はかかるのですが車の免許もなく電車バスなどの公共交通機関のみなんです🫠- 1時間前

🌻(30)
次男はNICUではなかったんですが入院が伸びてしまい冷凍母乳届ける時来れる時だけでいいと言われました🥺
無理しないでと言われてました!!
どのくらいの距離でしょうか??
-
ぽそちゃん。
車で1時間、電車バスなどで40分です🫠
- 1時間前
-
🌻(30)
私は毎日面会してましたが
ぽそちゃんさんが無理ない程度でいいと思います🥹- 1時間前

き
帝王切開後で、電車で1時間の距離で2日に1回母乳届けてました🤗
私は上の子も下の子も2週間ほどでしたが、
長くなれば長くなるほど、お母さんも大変になりますし、
無理のない範囲でいいと思います🫡

はじめてのママリ🔰
車で1時間の距離に通ってました!(入院2週間でした。)
私は2.3日に1回、退院指導が増えた頃のみ毎日いってました!
ここでみなさん毎日行ってると聞いてびっくりした覚えがあります🤣
しんどくない範囲で絶対大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰
里帰りしないで、2人共に一時間かけて毎日面会に行きました。
次男の時は下の子を連れて行きました。
-
はじめてのママリ🔰
下の子ではなく、1歳児を連れて行きました💦
- 1時間前
ぽそちゃん。
車で1時間で私自身は車がなくて電車とかバスになっちゃうんですよね、、それでも40分とかで🥲帝王切開なのでどのくらいの頻度がいいのか自分でも分からず笑
ひひひ!🌺
帝王切開歩くの辛いですよね、、、2人目帝王切開で歩いて病院いってたので大変でしたー😰
交通機関乗り継いでも大変だと思うので、車で乗せてもらって行ける時にとか、3日に1回とか決めてもいいと思います!
あとは入院期間にもよるかも?…🤔💭
ぽそちゃん。
早産の子で1~2ヶ月入院になってしまったんですよね💦
3日に1回とかそのくらいのペースでいいですかね🤨
ひひひ!🌺
うちの2人目も2ヶ月入院してましたよー!
それだけ入院となると上の子もいると思いますし毎日は大変かと思うので、母乳届けられる時に行って後半とかは沐浴とか授乳指導とかある時に多めに行ったらいいと思います!