※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま子
ココロ・悩み

最近、旦那が風邪で大袈裟に不調を訴え、自分優先で寝ていることに腹立ち、結婚を疑問視している女性の相談です。

旦那の悪口あんまり言いたくなかったけど、最近本当にムカつく!

旦那がクリスマスに風邪を引いて、治ったと思ったらまた昨日熱が出た😱
風邪引くのはいいけど「キツイ~キツイ~」「頭痛い~」「助けて~」ってすごい大袈裟すぎる😡💢
そして今回の風邪は私も移ったみたいで、私もきついのに1人でずっと寝てやがる...。
いいよねー自分がキツイときは自分優先で寝れるもんねー!!!
奥さんもキツいから育児手伝おうとかって頭が全くないのが本当に腹立つ。

なんかこの人と結婚して良かったのか?ってまで思ってしまう😭
基本優しいけど子供っぽくて大袈裟で疲れた。

私も寝たいわ🥺

コメント

えぬ。

風邪大丈夫ですか?😭
世の中の7割の男は子供っぽくて大袈裟ですよ!きっと!笑笑
うちのもそうです。笑笑
あったかくしてゆっくりできる時はしてくださいね😭早く治りますように😭

• しらたま子

しらたま子

いやもう本当に、もう1人デカい子供がいるみたいで...😭
    たまに見かける、大人な旦那さんが羨ましいです🥺🥺🥺

ありがとうございます…>_<…

• 1月2日
とまと

わかりますー!
うちの旦那もすぐ「頭痛い」「喉が痛い」など永遠と言ってます笑
私か娘が体調でも崩そうもんなら「俺も〜なんたらかんたら」言ってます🤷‍♀️
病は気からってこういう男のためにあるような言葉だなーと思います😂
こっちは少し体調悪くても言わないのにかまってちゃん、鬱陶しいですよね😄⚡️⚡️

• しらたま子

しらたま子

そうなんですよ!しかもほぼ毎回私が「風邪引いたかも...」って言ったら「俺も風邪ひいたかも」で最終的に寝やがります(笑)

なんか少しの気遣いさえないから腹立ちます💢

• 1月2日

妊娠出産、気絶でもしない限り休めない子育てを体験してるこちらからしたら旦那の病気なんて
入院や手術レベルにならないと心配できないですよねー
せめてだまって薬飲んでろって思いますよ

• しらたま子

しらたま子

めっちゃ分かります!こっち風邪ひいても子供は見なきゃいけないのに、少し熱出したくらいで寝込める旦那が羨ましいです💢💢💢
    薬飲んだらー?って言っても飲まないし!飲めや!!

• 1月2日
ak

なんだか他人事とは思えません…。
旦那が28日から冬休みに入ってるんですが、頭痛いとか微熱あるとか風邪かもとか毎日言ってかなり寝てます。
私に「昼寝してていいよ」って言ってくれたは良いものの、ちょっと用事済ませてる間に自分が寝てたり…(そして娘はお昼寝せず動き回ってたので結局私が見てる)

そして、旦那の体調を気にしてあげる素振りを見せないと機嫌悪くなるのがかなりイラつきます。

• しらたま子

しらたま子

うわー!同じような感じです!!
    旦那も私に「寝てていいよ」っていうけど、じゃあ子供は誰がみるの?って感じですよ💢
    30分でもいいから見てくれてたら少しは楽なのに!

お互い頑張りましょう🥺

• 1月2日