※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家族・旦那

子供乗ってる車内でタバコ吸うし、犬触ってそのまま子供と遊ぶし、もう…

子供乗ってる車内でタバコ吸うし、犬触ってそのまま子供と遊ぶし、もうほんとにイライラする😩義実家に来たらなんでか湿疹出てくるし😩いつもよくしてもらってるし嫌いとかじゃないんだけど、もうちょっと考えてほしいわ〜。

コメント

a

すごいわかります!
タイヤ交換したあとそのままの手で子ども抱っこされそうになりまし!
主人が止めてくれましたが😅
子どもの横でタバコも吸います!
ほんとやめてほしい!!!

• ☆

タイヤ交換はやばすぎますね😱共感してくれる方がいらっしゃって嬉しいです😭普通に考えたら分かるのにいちいち注意しなあかんのかなってなります😂💦いらいらしすぎて今日も寝れない😩

• 1月1日
  • a

a

やばいですよね!
    しかも義母が抱っこしていてタイヤ交換終わったばかりの外で義父に渡そうとしていました!
    旦那が止めてなかったら抱っこされていたと思うと恐ろしいです!

そういうのめちゃくちゃイライラしますよね!!!嫌いじゃないけどなんかやっぱり引っかかります!

• 1月1日
  • ☆

昔はそんな感じが普通だったんですかね😩ちょっとくらい大丈夫!むしろ少しくらいバイ菌もらって強くしなきゃ!みたいな😂😂まあそれはそれで1つの考え方だけど、手洗わないのとかもう育ってきた環境ですよね~😱
    子供を守らないといけないっていう母性本能なんですかね(笑)

• 1月1日
  • a

a

それ思いました!
    でも耐えられなさ過ぎます!
    時代は違います!!!笑

久しぶりに会った孫を抱っこするときぐらい手洗えよって思っちゃいます!
    きっと母性本能ですよね😂

• 1月1日
  • ☆

旦那の両親やしいろいろ言いたくない気持ちもあるんですけど、気になりだしたら止まらなくてもやもやします~(笑)

• 1月2日
  • a

a

言いたくないですよね〜
    旦那さんは義実家のこととかどう思っているんですか?

• 1月2日
  • ☆

旦那は基本的に何も考えてないので特に気にしてないんだと思います!そんな感じの旦那なので義両親も細かいことはいちいち気にしないタイプみたいで。だからいい意味では付き合いやすいんですけど、悪い意味でいうと今回みたいに手を洗わないとかになるんですよね😱

• 1月2日
  • a

a

わ!なんか旦那も義両親もあーちゃんさんと似たタイプです😂
    気使わなくてよくて楽ですけど、こまりますよね!さすがに湿疹はちょっと😅

• 1月2日
  • ☆

そうなんですか😳??なんか親近感わく〜🥰こっちが勝手に気にしてるだけで向こうは悪気はないからなぁと💦しかも湿疹出てるの子供なんです😭元気だし熱もないから様子見てるんですけど、ストレスでも出たりするからごめんね~って😭

• 1月2日
  • a

a

親近感湧きますね!
    自分だけじゃなかった😂
    お子さんが湿疹できてるんですか!
    やっぱり敏感なんですね😫
    それは義両親も知ってるんですか?

• 1月2日
  • ☆

お義母さんに「この湿疹なんですか!!!」って見せました😂「あら〜、環境が変わったり水があわんかったりするからな~」って言っててまあそれもあるけど家のほこりとか犬とか気になるからせめて掃除機かけてと心の中でつぶやきました(笑)

• 1月2日
  • a

a

おうおう、自分の家のせいやとは全く思ってないんですね😂
    恐ろしいです!!(笑)
    しかも1度言ってたら何度も言いづらいですよね🤦🏻‍♀️

• 1月2日
  • ☆

リビングで着替えさせてたから「湿疹どう〜?」っては気にかけて見てくれたんですけどね😢やっと今日自分の家に帰るからすっきりします😂💗

• 1月2日
  • a

a

一応気にかけてはくれているんですね😅あともう一歩お願いしたい(笑)
    そうなんですね!早く湿疹も落ち着きますように😭💕

• 1月2日
  • ☆

ありがとうございます🥰お互い頑張りましょう〜😢!!

• 1月2日
  • a

a

グッドアンサーありがとうございます😊
    お互い頑張りましょう!自分だけこんな思いしているんじゃないと思ったら頑張れそうです☺️(笑)

• 1月2日
  • ☆

私もです〜🤗いろいろ話聞いてくださってありがとうございました😳♪

• 1月2日
とびら

義実家ほこりだらけでくしゃみがとまらなくなりました😭
こんな家に赤ちゃん寝かせたくない💦
旦那さんが掃除機かけてくれましたが掃除機もほこりかぶってました笑

そのくせ外は寒いし病気うつるから外出するなと言ってきます!
この家の方が病気になると思うけど💦

でもおおらかな人達なので嫌いではありません😅

• ☆

うちもです!!!髪の毛とかほこりとかおちてるし、おまけに犬いるし~😱だから義両親が買い物行ってる間に勝手に掃除機かけました(笑)
    とびらさんは義両親に直接言ったりしますか??
    私もよくしてくれるので嫌いじゃないんですけど、気になる!(笑)

• 1月2日
  • とびら

とびら

犬の毛は心配ですね😣💦
    さすがに直接は言えないので、旦那さんが言ってました!
    旦那さんも私もだいぶくしゃみしてたので💦

次からは大掃除しといてくれるみたいです!ほんとか分からないけどホッとしました💦

• 1月2日
  • ☆

旦那さん頼りになりますね😢うちはほんとになにも考えない人たちだから、そうやな〜みたいな感じで😂😂(笑)
    もうほんと汚部屋は無理です😱次行ったときは綺麗になってますように💖

• 1月2日