コメント

はじめてのママリ
普通に、休んじゃってます😂

はじめてのママリ🔰
急遽休んでも周りに迷惑かからない、他の人も急遽休み取ったりしてる環境なら何も思わないです!
-
ゆえり
事務職なので休んでも周りに大きな迷惑はかからないのと、他の人も子供の用事で休むこともあります。
一応1週間前に早退させてくださいと伝えてあったのですが、理由を聞かれたら嫌だなと思って💦💦- 6時間前

ママリ
会社にプライベートのことをとやかく言われる筋合いはないので、普通に親族の都合でって言います
-
ゆえり
コメントありがとうございます❣️
当日早退は私の会社は欠勤になるので、有給はつかないので普通に親族の都合で良い気がしますね!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
職種と用事にもよりますよね🤔💦
私の職場だと頭数考えて組んでいるので義実家の用事とだけ言われたら非常識までは思いませんが、事前に分からなかったのかなと思ってしまうかもです🙏🏻💦義実家のやむを得ない用事があまり思いつかないので…
-
ゆえり
事務職で、シフト制とかではないので大きな迷惑はかからないのですが、
ママリさんが言うようにやむを得ない用事が確かに思いつかないですね💦💦逆に1週間前に出来るやむを得ない用事って何かありますかね💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
1週間前であれば例えば足の悪い方の送迎出来るのが自分しかいないとか、遠方から親戚が来てその日しか集まれないからなんだかんだとか、お祝いごとがあってーと色々出来ると思います😊
- 5時間前
-
ゆえり
それ良いですね❣️
送迎をしなくては行けなくなったってもし聞かれたら言うことにします!!
ありがとうございます♪- 5時間前
ゆえり
コメントありがとうございます❣️
義実家の用事で急遽休むんだりしてるということでしょうか?細かい理由とか言ってますか?
はじめてのママリ
実家や義実家、その他の用事等で
休むことあります!
毎回では無いですが💦
急遽やむを得なず休む事もあります!
細かい理由は、言ったり言わなかったり
その時によりますね😅
ゆえり
聞かれたりもしないですか?
聞かれたら答える感じで良いですかね💦💦
はじめてのママリ
自分からは特に理由は言わないです😂
聞かれたら言いますね(笑)