※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんど
妊娠・出産

産後の生理不順は普通ですか?産後2ヶ月で生理が4日遅れています。これは普通でしょうか?

産後の生理不順は当たり前ですか?

産後2ヶ月で生理がきました。
妊娠前から生理不順になったことがなくて予定日ぴったりにきていて、産後に生理がはじまってからも周期は変わらず2回目以降からは予定日ぴったりにきていました。

今月になって急に4日遅れています。
これってふつうですよね?( ´•̥_•̥` )

コメント

まゆみ

個人差はあると思いますが、全然普通だと思います!
私は2人目出産して、45〜55日周期です😭

• ぼんど

ぼんど

やっぱり途中から不順になったりもするんですかね?( ・ὢ・ )

• 1月1日
みさと

わたしはずっと産後の生理不順だと思っていたら気づいたら妊娠7ヶ月だったので、心当たりがあるなら検査薬オススメします🤣

• ぼんど

ぼんど

避妊はしていなかったので心当たりなくはないですが、生理予定日の前日だったり 生理がおわった次の日だったり あんまり危険日といわれる時期にはしていなかったので可能性は低いとおもいます、、
    でもまだ遅れるようなら一応してみますね!

• 1月1日
  • もも

もも

横からの質問、すみません…
    2人目のお子さんは、上のお子さんがどのくらいの時の妊娠になるんですか??

• 1月1日
  • みさと

みさと

わたしは避妊してたし危険日でもなかったし、完全に妊娠の可能性を頭から排除してました😔
    産後は周期安定していないしあまり当てにしない方がいいと先生に言われました😅
    頭の隅にでもいれておいてください😅

• 1月1日
  • みさと

みさと

計算していただければわかるかと😅

• 1月1日
  • ぼんど

ぼんど

そうなんですね!!
    放置しすぎても危ないので1週間こなかったら検査薬してみます!

• 1月1日
みはま

授乳されてますか?
それであれば、授乳している限り生理不順になるそうです。

私も妊娠前からずっと順調で、同じく産後2か月から生理再開したものの、8か月くらいに2週間ごとに生理がやってきて、病院に慌てて行きました💦

• ぼんど

ぼんど

生後1ヶ月くらいまでは頑張って混合にしていましたが、現在は完ミです!
    やっぱり不順になるのってよくあることなんですかね(´・-・`)

• 1月1日