※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
ココロ・悩み

頑張りすぎて疲れてしまった女性がいます。家事や育児で完璧を目指しすぎて自分を苦しめているようです。可愛く笑顔でいたいと思っています。

もっと頑張らないと…
ダメな母親、ダメな妻

お散歩ちゃんと行って
泣かせすぎないようにして
準備は怠らずに
ささっと効率よく
旦那には可愛く
優しく怒らずにニコニコと
家事も手抜きせずに
いつまでも女でいれるように
体型戻せるように

ほんと、だめだなあ
頑張らなくちゃ
可愛く素敵な笑顔なママでいたい

コメント

離乳食が進まない😵

そんな絵に書いたような母親あんまりいないと思いますよ(^_^;)気負うと大変ですよ、少しくらいテキトーな方がうまく行くことが多いと思いますよ。

とん

女性だけが頑張らなくてはいけないとは思いません☺️努力する女性はもちろん素敵ですが、いっぱいいっぱいになると身体を壊してしまいますよ💦
身近な所に頼れる場はありますか?旦那さんや友達、また保育園や幼稚園、職場など…自分が自分らしくいられる場を作れたらいいなあと思います。

笑いたい時に笑いましょう🌱無理なさらないでくださいね!

ちさと

わたしも一時期完璧を目指したこともありますが、うまくいかないとイライラしたり落ち込んだりして、子供に笑顔で接することができなくなったので、諦めました。
家事ができてなくても子供の前で自然な笑顔でいる方がいいと思います!
まだまだ長い子育てですからのんびりいきましょう!気負い過ぎると疲れちゃいますよ!

ママリ

頑張り屋さんなんですね😮
毎日いかに手を抜いて
ゴロゴロタイムを確保できるか。
しか考えていないので、
すごいなぁ
と思っちゃいました😀