※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たねママ
家族・旦那

少し愚痴らせてください!旦那が年末年始友達と遊ぶことしか考えていませ…

少し愚痴らせてください!
旦那が年末年始友達と遊ぶことしか考えていません。
私だけなら良いけど、10ヶ月になる息子もいるのに…
今も遊びに行っています。今日昼間に言われた一言、
「そっちはママ友や友達とランチ行ったりしとるんやけ、年末ぐらい遊んでもえぇやろ。」
確かにそうかもだけど…言葉を失いました。

コメント

リッ!

それとこれとは別でしょ...と思ってしまいます(T_T)!
ランチだったりなんだったりもお子さんも一緒ですよね?
息抜きという息抜きは完全的には出来てないだろうし、旦那さんがお休みなら子供と遊んで欲しいですよね😭😭

• たねママ

たねママ

コメントありがとうございます!
    もちろん私が出かけるときは子どもも一緒です。
    そうなんです、子供のことをもう少し考えてほしいです😭
    やっぱり、母親と父親の思いって違うんかなぁて。ん〜て感じです。

• 1月1日
  • リッ!

リッ!

そうですよね(●︎`^´●︎)!
    こっちは1人の時間も滅多にないのに、そんな言い方はないですよね😔
    子供と遊んだり3人の時間を大切にしてほしいですよね😔😔

子育てに対して価値観違うと、本当大変ですよね(T_T)(T_T)

• 1月1日
  • たねママ

たねママ

私の旦那は父親ってゆー自覚がまだまだなんだと思います😩
    3人で過ごす時間、1人の時間が1時間でも欲しいです😅
    吐き出して少し楽になりました🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 1月1日
アスティー

なんか分かります。
たぶんうちの旦那も言わないけどそう思ってると思います。

ご主人、普段のお休みの日はどうですか?
普段の休みは家族で過ごしていて、たまには友達と遊びたいっていうのなら分かりますが、普段も1人で出掛けたりしているのならカチーンですね❗️

• たねママ

たねママ

言葉にするのとしないのでは全然違いますよ😫

最近、出世したので土日もほとんど仕事で夜は飲み会です。
    ワンオペてかんじです。
    仕事のストレスがたまってて遊びたいのは分かるんですが…

• 1月1日