※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

結婚して年越しは毎年旦那の実家… 距離的に旦那の実家は車で帰れる私の…

結婚して年越しは毎年旦那の実家…
距離的に旦那の実家は車で帰れる私の実家は飛行機と交通費がかなり違うってのもあるし嫁いだから当然かもしれませんが、旦那はぐーたら子ども2人は私以外懐かない…(旦那もダメ)でいつもの倍以上疲れる…私の実家なら私の妹たちが子供達の面倒見てくれるのにな…

コメント

うちも実家遠いですが、遠いからこそ長期の休みは私の実家に帰りますよ。
なかなか会えない従姉妹もいて、子ども達も大喜びで遊んでます。
子どもがさくらさんにしか懐かないのは、義実家帰省とは関係なく普段の生活が原因かと思います。
うちは二人ともパパ大好きで、下の子なんてパパじゃないとダメ!ってなります。
うちは早々と私の実家から自宅に戻ってきて、今日は夫が子ども達連れて義実家行ってます。
私は家でのんびり。
夜ご飯くらいに顔だそうかと。
祖父母(特に祖父)が全力で子どもの相手してる頃だと思います。

• さくら

さくら

私が悪いって事ですね

• 1月2日
  • さくら

さくら

帰省が関係あるとか書いてないし
    旦那に懐いてもらおうといろいろやってます

• 1月2日

退会ユーザー

さくらさんが悪いって書きました?
    どうしてそうなるんでしょう?
    懐いてもらおうと色々するのはさくらさんではなく、パパ本人だと思います。
    義実家の祖父母に懐いてもらいたいなら、努力するのは本人達です。
    さくらさんが努力しても、どうにもならないと思いますが、、、
    そういう被害妄想的な考え方、良くないと思いますよ。

• 1月2日