※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

赤ちゃんが急にミルクを残し、動きが激しくなる状況に困っています。同じ経験のある方からアドバイスを求めています。

急ぎです。混合より完ミに近い混合で育っていますが、
毎日寝る前に160mlあげています。先程急にミルクを飲むと手足激しく動くし、ギャン泣きしたりもして、結局50ml近く残してました。はじめてなので、焦りました。とりあえずいまは静かに寝ていますが、熱もないです。
どうしたらいいか分からないので、同じような経験ある方教えてください。赤ちゃんどこか体調良くないですか

コメント

ママリ

息がしずらかったとか、変なとこに入っちゃったとかですかね🤔
それで苦しくてもういや!いらない!って泣いちゃったのかな〜って思います!たぶん!(笑)
息子もおっぱい飲んでる時、急にバタバタっと暴れて仰け反ってギャン泣きしてその後全然飲んでくれなくなります😓

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

変なとこに入っちゃったとかいうかもしれないですねー
    とりあえず様子をみます。
    ありがとうございます

• 1月1日
あー

哺乳瓶は空気が入りやすいのでげっぷさせてほしくなったのではないでしょうか?
次から、一旦げっぷさせてから飲ませたら飲むかもしれません☺︎

熱がなく、大きな吐き戻しがなければ大丈夫だと思います!

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

哺乳瓶確かに空気入りやすいので、げっぷしたかったかもしれないです。
    今のところは熱もなく吐き戻しもないので、大丈夫ですよね。先程母乳を試しにあげたら、飲んでくれて、まだ寝ました。

• 1月1日
  • あー

あー

大人も水を一気飲みしたらげっぷしないと苦しいので赤ちゃんならなおさら苦しいと思います☺︎
    熱もなく吐き戻しもないのなら大丈夫ですね!よかったです☺︎

• 1月2日
ぴょんすけ

うちはそういうとき眠ぐずりのことが多いです!
また起きたらあげたらいいと思います😊
もしそのときも泣いて飲まなかったら熱測定とお腹が張ってないか確認したほうがいいかなと思いました!

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

眠かったかもしれないですね。
    さっきまで寝てたのに、また起きて試しに母乳をあげたら、飲んで今は寝ています。
    コメントありがとうございます!

• 1月1日