体外受精の費用について27万円でできるか不安。看護師に473,720円と言われたが、先生は金額提示せず。経験者に費用を尋ねたい。
体外受精の費用についてなんですが…先生からは27万の用紙をもらい…
ちゃんと聞けばよかったんですが…
27万で出来るのかなぁと、不思議で
血液検査のときに看護師に27万で出来るのですか?聞いたら
詳しく書いた内容のを先生からもらいませんでしたか?いわれて看護師さんからもらいました。473720円です。この金額かかりますよ言われましたが、先生はこちらの金額は提示しませんでした。
体外受精経験者にお聞きしたく質問しました。どの位費用かかりました?
- ミミココチ
ミミココチ
すいません画像添付忘れました。
ミミココチ
こちらが473720円です。
年子♡mama
服用する薬や自己駐車等の金額が含まれてない感じですかね?
移植だけに27万って事ではないですか?(><)
すみません、きちんと読めないので曖昧ですが…
-
年子♡mama
自己駐車 ×
自己注射 ○
誤字すみません(><)- 1月29日
-
ミミココチ
お返事ありがとうございます。注射とかもろもろ入ると47万やっぱりかかるってことですねぇ…ありがとうございます。
- 1月29日
-
年子♡mama
多分 看護師さんにもらった紙が正しい様な気がします(><)
病院によって体外受精する金額って全然違うのですが、まだ50万以下なら安い方かな?と思います(^ω^)- 1月29日
カズ君ママ
私は採卵から移植、その他薬等全部入れて50万弱でした。多分、看護師さんからもらった用紙の方が正しい気がします。
-
ミミココチ
やっぱりかかるんですねぇ。
体外受精についてまだまだわからないことばかりで、わたしには時間がないのにまだ悩んでました。
採卵できなかったらどぅなるのかとか…- 1月29日
a0726aa
初めまして。体外受精で妊娠し、現在7ヶ月の男の子がいます!私が通っていた病院では、体外受精の料金は、34万くらいです。このほかに、採血、検査、飲み薬、注射、診察等の料金がプラスになります。なので、結局は50万くらいになった気がします…
退会ユーザー
私はショートほうでしたけど、採卵から移植まで49万でした!
移植のときに、自然周期で4回くらい病院に行ったので少し多めにかかってしまいましたが。
今だと、初回の体外受精なら助成金が30万になるし、医療費控除で戻るしそんなに手出しはないと思いますよ!
コメント