卵白アレルギーの可能性があります。医師の指示に従い様子を見てください。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
卵白アレルギーでしょうか。。
夕方に卵白と黄身をあげました。
今まで卵白は小さじ1程度あげていてなにも問題なかったので、今までより多めの卵白あげてしまいました。
するとお風呂上がり下半身辺りに湿疹が。。
小児救急に連絡すると、機嫌がいいなら様子みて下さいとのことでした。
この正月で病院がしまっているのに軽率な事をしてしまい反省しています。
様子を見て下さいとの事ですが、いきなりショック状態になったりしないか不安です。
同じ経験された方いらっしゃればなにか教えてください。
今は顔が全体的に赤いのと下半身にポツポツと湿疹がでています。このまま自然に消えていくものなのでしょうか。
もし卵白アレルギーがでれば、ずっと卵は食べれないんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
様子見で自然に引くと思いますよ!
その間は卵厳禁で✋🏻
姪っ子が卵アレルギーでしたが段々とアレルギー反応出なくなり6歳になった今ではクッキーや卵サンドイッチなど食べてますよ!
子どもの食物アレルギーは大きくなるとともに出なくなることが多いそうです😊
すらいむ
今アレルギーの治療中です。ザイザル飲みながら卵白摂取量増やしていってます。赤みとかも減ってきているので治るかなって感じです。先生には「今からやれば4ヶ月で治るよ」って言われました
-
はじめてのママリ🔰
治るんですね!一生食べれないのかな。とも心配になったので安心しました。ありがとうございました!
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに教えてください。蕁麻疹はどのぐらいで治りましたか??
- 1月1日
-
すらいむ
最初は卵白ほんのちょっとで全身ブワーッと赤くなってギャン泣きでしたが今はスクランブルエッグ小匙1くらいなら出ないです。まだ途中なのであとどの位とは言えないですね💦
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました^_^
- 1月1日
やな22
今現在もう卵白をあげてから
数時間は経過していますよね??
いきなり悪化することは少ないとは思いますが、呼吸などはしっかり様子みておいた方がいいかと😭💦
卵白アレルギーの程度にはよりますが、軽いものであればお医者さんと相談して
お医者さんの支持で少しずつ慣らしていくこともできると聞いたことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
今3時間ぐらいたちました!様子をしっかりみておきたいと思います。ありがとうございます^_^
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それを聞いて安心しました^_^