※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

こんなことで離婚考えるのは大げさでしょうか。産まれてすぐからずっと…

こんなことで離婚考えるのは大げさでしょうか。
産まれてすぐからずっとこんな感じです。

・土曜日は必ず朝9時頃〜夜20時まで遊びに行く。(内月1日は、0時帰宅)
・平日は毎日娘のお風呂入れて娘が寝たあと、1.2時間趣味に出かける。(寝かしつけは、ほぼ私。旦那もたまに。)
・シーズン中は月1で24時間不在の釣り(最低片道2.3時間の距離へ)
・年末は、友達と日帰り旅行や、朝出て翌0時まで飲み会や麻雀。

こんなに遊んでるのに「俺んちは厳しい」「君といると友達と会えなくなる」「スムーズに遊びに行かせて」「友達の嫁は皆許してる」と言われます。

いくら許しても、どんどん自由を求められて疲れました。
旦那が遊びの時間、仕事の時間、日々の夜間、私はワンオペです。

旦那は、やることやったあとはフリーじゃん。(お風呂いれることと、皿洗い)と言いますが、 
その裏にある、私のワンオペへの配慮無さすぎます。
育児は嫌じゃないけど…腑に落ちません。
かといって旦那はワンオペができません(危機管理能力の問題で。頼んでも放置したりガチ寝する。)

遊び時間の調整を頼むと、納得できる理由を用意しないと無理とか言われて
感謝されるどころか、当たり前のように遊びに行く。

居てもいなくても一緒な気がしてきました。
こんなことで離婚考えるのは大げさでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

俺んちは厳しい、、ですかぁ、、、
なら我が家は地獄でしょうね笑

大袈裟じゃないと思います!
父親としての自覚が無さすぎる。
お子さんへの愛はあるのでしょうか?

そんなに自由に過ごしたいなら結婚なんかするべきじゃなかったし、子供なんて作るべきじゃないですよ。
友達に会えなくなるって、既婚者(かつ子持ち)なら当たり前かと。昔のように好き勝手できると思うなーーーーーばかーーーー!!!!

ラティ

いつまで独身気分なんだと思いました😎他所様のご主人に申し訳ないですが…

それぐらいの気持ちだと話して改善がないなら私なら離れます、

はじめてのママリ

大袈裟じゃないです。自分の自由しか考えていない父親など要らないと思ってしまいます。もはや自覚なさすぎて父親とすら思いたくないし、夫だとも思いたくないレベルです( ; ; )

はじめてのママリ🔰

上に書いてる4つがたまーにならいいですが土曜は必ず、平日は毎日ってのを見てると親としての自覚や、夫婦とのコミュニケーションなど取ろうとしてないので私なら離婚考えます!

そもそも休みの日は子供と遊んだり
家事を少しでも分担しようとするのが
夫婦だと思いますし、
娘さんがどのくらいの月齢かわかりませんが夜泣きが始まれば対応もしないといけませんよね、、

人様の旦那様ですがそんなクズな人は
私は捨てます😂

はじめてのママリ🔰

いや、全然アリだと思います。

親になった、という自覚が無いんだと思います。

遊びたいなら、なんで結婚したの?と言いたいレベル。

生活もあると思うので、別れたら?とか気軽には言えませんが…

イライラしてても、子供に悪影響なのは、たしかですよね!

はじめてのママ2年生🔰

当たり前じゃない気がします旦那産の行動💦
遊びすぎですよねどーみても💦
厳しくなくてめっちゃ甘くしてあげてると思います
旦那さんどうしたらそんな勘違いするんですかね😓
元々子供は欲しかった人なんでしょうか⁇なんか旦那さんが自由すぎてぴさんが離婚を考える理由大袈裟ではないと思います

mama

まだまだ独身気分ですね😅
そんなに遊びたいのなら独身に戻ったら?って言っちゃいそうです💧

一緒にいてイライラさせてくる人なんて、私ならいない方がいいです😅
うちは夫が単身赴任なので家にいるのが月に3日くらいしかないですが、いないから夫が何してても気にならないしワンオペが当たり前なので何も期待しないし裏切られることもありません。精神的にとてもラクです!
いきなり離婚より、少し距離を置いて考えるのも良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰

大げさではありません…
うちの夫も最初こそ何も考えず自由を求めていましたけれども…教育的指導をしたところ、ちゃんと順応しましたよ👍️
ちなみにうちの夫は経営者なので、とてつもなく忙しくて毎晩真夜中まで働いています。
それでも朝誰よりも早く起きて、全員分の朝ごはん(しかも全員食べるものが違うし、起きてからリクエストする人もいる)を作り、家中のゴミを集めてまとめて捨てに行き、
昼に帰ってきて洗い物をしたり、庭木に水をやり(猫のトイレも片付ける)、
夜一度帰って子どもを風呂に入れ歯磨きをして着替えさせて、絵本を読んで、洗濯物をたたんでからまた会社にいきます。
休みの日は朝から掃除機と拭き掃除もして、昼ごはんも作ります。
季節ごとのタイヤ交換や、雪かき、週末は子どもと朝から晩まで体力遊び、全部やりますよ。。
旦那さん、幼稚すぎてぶっちゃけクソですね💦