※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
妊娠・出産

義父が風邪を引いていたにも関わらず無理して飲みに行き、体調不良で機嫌が悪い。旦那も口が悪く、不機嫌で会話がない。妊娠中でストレスが溜まっており、旦那の口の悪さをどう改善すればいいか相談したい。

愚痴です、義理父が風邪を引いていたにも関わらず無理して飲みに行って風邪を悪化させて帰って来て体調不良だからか少し機嫌も悪く目の前でゲホゲホゼェゼェ言っています(私が妊娠しているので風邪菌などを家に持ち込むのは良くない事は分かっているはず) さっき追い討ちをかけるように旦那がちょっと夕食を先に食べ出しただけで不機嫌になりました、夕食食べる時に声はかけたのにいらない!と言い出し、機嫌悪いの?と聞くとうるせー!機嫌悪くないわ!と言いますがお酒ばかり飲んで会話は一切なし(機嫌悪いやん)って感じです、ちなみに旦那は前から口が悪く妊娠前にも何度か腹が立ちなおすように言ったのですが変わる気配がありません、たまに本人になおす気ないでしょ?と聞くとなおす気はある!と言います、今までたまに言い合いはしますがいつも私が折れて謝る感じが多かったです、お義父さんも旦那も酒飲みでお義父さんも風邪なくせにお酒飲んでたばこも吸うし3人暮らしなのにお義父さんは体調不良&不機嫌、旦那は不機嫌&口悪いで居場所がなくなった気がします、私も妊娠をきっかけにかなりイライラしやすくなってしまったので正直ストレスです、旦那はきっと放置しておけば普通に戻るとは思いますが私的に妊娠しているのに気分で私を振り回さないでくれ!と思ってしまいます、まずは旦那の口の悪さをなおす方法なにかないでしょうか?

コメント

みかん

20歳を過ぎたら治らないと思います
相手を変えることは至難の業なので自分が妥協するしかないと思います💦

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

やっぱりそうなんですかね、妥協しているつもりなんですが、いつか私がパンクしてしまう気がして…

• 1月1日
  • みかん

みかん

この人といる以上は何を言っても変わらないと思います💦
    一度痛い目を見たりすれば変わるかもですが😭😭😭

• 1月1日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

実は旦那はバツイチで私は初婚なんですが旦那は元嫁の時は結構尻に敷かれていたみたいで多分私にも尻に敷かれたくないという思いからかなるべく強気でいたいみたいです、私の妊娠が分かってからはかなり優しくはなったのですが…

• 1月1日
  • みかん

みかん

バツイチならなおさらちゃんと相手のことに耳を傾けて欲しいですね😭😭😭😭😭

• 1月1日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですよね、何を履き違えたのか前妻の時のように尻に敷かれないようにしているみたいです、でも今さっき旦那が近付いてきたので軽く無視をしていたら逆に怒ってるの?と聞かれましたw こうやってちょこちょこ仕返ししてればいいですかねw

• 1月1日
  • みかん

みかん

じわじわと分からせるのいいと思います😂

• 1月1日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

じわじわ作戦でいこうかなと思いますw でも我慢できない時は冷静に言ってみようと思います、旦那の場合はまだ言いやすいのですがお義父さんとなるとイライラしてもかなり言いづらいので何も言えませんが…

• 1月1日
  • みかん

みかん

意外とガミガミいうよら冷静に言われた方がダメージありますよね笑

• 1月1日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

私も頭に血が昇ると口悪く言う所があるのでお互い口が悪いと切りがないのでなるべく冷静に言おうと思いますw

• 1月1日