コメント

りおな
一歳まえから使ってました😃

なみ☆
個人の価値観が違うので、決めるのはママであるcherryさんが決めればいいと思いますが
元美容師である私からすれば、小さいうちは子ども用のシャンプーで充分だと思います。
ツバキやパンテーンのようなシリコンまみれでダメージヘア向けのシャンプーを、ノーダメージの子どもに使うと毛穴が詰まったりすると思います。
今はメリットも品質改善されてるので、メリットとかでもいいし、ドラッグストアに子ども用のアンパンマンのシャンプーなどもありますので、そちらをオススメします。
-
cherry
詳しくありがとうございます♩︎
子ども用のシャンプー見てみます✩︎⡱
ちなみに大人用シャンプーに切り替えるタイミングはいつが良いと思いますか?- 1月1日
-
なみ☆
髪質にもよると思います。
が、まぁ、小学校中学年くらいになったらいいんじゃないでしょうか?
私自身20歳から市販のシャンプーを使ったことがないので、よく分からないんですが😓💦
女の子とかだと、ママと同じの使いたがる、とかありますけど、男の子は無関心なことが多いので、皮脂の分泌量とか考えるとメリットとかの洗浄力があって子ども向けらしくないものの方がいいような気もしますが💦💦- 1月1日
-
cherry
ありがとうございました!
- 1月1日
cherry
そうなんですね!
ありがとうございます♩︎