コメント
琥雅ママ
うちは猫二匹と犬一匹買ってます*\(^o^)/*どちらも室内飼いなので、特に何も気をつけずに赤ちゃんと遊ばしてます!そんなに心配いらないかなぁーと思いますよ(∩˃o˂∩)♡ペットも赤ちゃんも可愛いのか、匂いを嗅いだり、スリスリしたり、一緒に寝てますよ(๑•̀ㅂ•́)✧
ぷるるっとな
まず産まれる前に「もし子供にアレルギーがあったら誰が引き取ってくれるか」を決めてました。
産まれてからアレルギーがないとわかり、気を付けてたことは子供の上に猫が乗ってないかだけです。隔離はしてませんでした。掃除は掃除機かコロコロをしてました。猫は基本的に赤ちゃんの匂いを本能で「攻撃してはいけない」となるので、うちの猫も他の猫との交流なく育ってきましたがその辺りは大丈夫でした。
今では猫を優しく撫でることもでき、抱っこして歩いてたり猫とおっかけっこしてます(*^^*)
動物のいる環境はアレルギーでなく、攻撃的な性格でなければ神経質にならなくても大丈夫かなと思います😃
-
ぷーのちぃ
なるほど…そこまでの考えには至ってませんでした。でもそこなんですよね、アレルギーが心配で、接触の程度を考えてました。
生まれてからアレルギーがないとわかるって、病院での検査などでしょうか?または、自宅で特にアレルギーなどの反応が出なかったからということでしょうか?
あと、アレルギーある、なしに限らず、毛は結構落ちますもんね。ルンバを1日2回稼働で考えてます。笑
猫ちゃんはこども嫌いな子が多いのに、優しくしてあげて信頼関係作られてるんですね。理想です♥
コメントありがとうございました。- 1月30日
-
ぷるるっとな
しばらく自宅で様子見て、咳もなく鼻水もなく目や肌にも異常もないのでアレルギーらしい反応はないねと
なりました😃
拾ったら何でも口にいれる時期を過ぎるまで、気になったときにやってると安心っていうのありますしね(*^^*)- 1月30日
-
ぷーのちぃ
そうなんですねー。やっぱり同居してみるしかないですね(=^ェ^=)
はい、なんなら拭くロボット掃除機も導入しようかと。笑 掃除が苦手なので(´-ω-`;)ゞ
コメントありがとうございました♥- 1月30日
☆ちゃきママ☆
生き物は、赤ちゃんに危害を与えない傾向があると聞いたことがあります😊
でも引っ掻きとか心配ですよね😲💦
あと、生まれてからよりも、猫のウンチが妊婦に良くないと聞きました💦
菌がどうのこうので…
私は自分の家に居ないのですが、旦那の実家で飼っている為、その事を伝えるとウンチは弄らないよぅに⭕️など私は注意をうけましたよ。
-
ぷーのちぃ
弱い者が匂いでわかるっていいますよね(*´ェ`*)
穏やかな猫たちなので、引っ掻きよりもアレルギーなどが心配です💦
猫のウンチ、トキソプラズマウイルスですよね!私も猫も、念のためトキソ検査受けて陰性だったので大丈夫です♥基本外飼いの猫は要注意ですよ‼︎- 1月30日
退会ユーザー
うちも飼ってますが、特に気にしてないです☆ベビーベッドとかに乗ったらおろしたりするぐらいでした!ネコもそんなに近寄ったりしなかったので(^_^;)
1歳半頃からネコに興味をもち、嫌がってるのに近寄って手や顔などしょっちゅうひっかかれてますが。。
-
ぷーのちぃ
引っ掻かれてるんですね。笑ってしまいました♥笑
猫ちゃん、子どもが苦手ですよね〜。生まれて来なきゃわかんないけど、結構やんちゃな子だと同じ感じになるのかな(*´ェ`*)
新生児から一緒にされているということですよね?移動出来るサイズのベビーベッドを使用しようと思っているので、参考になります。そうなんです、猫がベビーベッドに上がる度に気が付けるかなと心配でしたが、杞憂でしょうか…。弱者を匂いでわかるなら、赤ちゃんの上に着地したりしないかとか、穏やかな猫たちなんですが、ダメと言っても聞かないことも多いので、大丈夫かなとか(´-ω-`;)ゞ- 1月30日
ぷーのちぃ
コメントありがとうございます♥
そうなんですねー!アレルギーなど、問題なさそうでしたか?私自身が喘息やアレルギー持ちなので、少し心配しております💦
猫ちゃんやわんちゃんが、赤ちゃんを可愛がってすりすりしたり…私もまさにそんな関係を期待しております♥
琥雅ママ
あたしもアレルギー持ちでしたが、犬も猫も大事な家族なので*\(^o^)/* 特に心配はしていませんでした☺️👐