※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ココロ・悩み

旦那の実家へ日帰りで行くべきか悩んでいます。2ヶ月の息子が風邪をひいていて、寒い雪国で泊まるのが心配です。どうしたらいいでしょうか?

旦那の実家へお正月挨拶に行かなきゃなのですが、
2ヶ月の息子と2歳半の息子がいます!
2ヶ月になる息子が最近風邪ひいてしまい、咳に鼻水可愛そうです。
旦那の実家までは車で2時間で雪国です。
泊まりで行くつもりでしたが、息子が風邪だし、寒いし悪化したら嫌なので日帰りにしたいなと思っていますが、
どうしたらいいもんですかね?

コメント

あい

私なら日帰りにするか、上のお子さんと旦那さんだけに帰省してもらいます😓

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月の子だったら行くのやめます。
風邪ひいてるのに2時間も車の中で更に雪国。
旦那さんのご実家はその理由を話しても来いって言うんですか?
旦那さんだけ行ってもらうのは出来ないですか?

私なら旦那だけ行かせますね~☺️✨

ゆき

旦那さんだけ行かせて、
風邪が治ったら改めて行くって
旦那さんに伝えてもらいます☺️

Sママ

私なら日帰りで行くのもやめます😭
2ヶ月ならまだ可哀想で…😭

どうしても行くなら旦那だけ行ってもらいますかね(><)
そうでなければ、治って寒さが落ち着いてから家族みんなで行きます…!

義両親も風邪なら来なくても良いよ〜ってなりませんかね(><)

おのママ

旦那さんと上の子だけ行かせますかね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋流石に日帰りでも可哀想ですm(_ _)m
年始に会えるの楽しみにしている義両親の気持ち考えたら、事情を説明して上の子だけ旦那さんに連れて行ってもらいます☆彡.。

anemone❁.。.:*✲

日帰りにしてもらうか、日を改めます!