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✳︎いーさん
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さっきすき煮を作るために酒50cc醤油25cc砂糖を鍋に入れて油揚げや野菜…

さっきすき煮を作るために酒50cc醤油25cc砂糖を鍋に入れて油揚げや野菜豆腐などを入れて煮ました。沸騰はしたのですが、油揚げに料理酒がバッチリ染み付いていたみたいで食べた瞬間《お酒っ!》って感じがしました。野菜などは食べて油揚げはふた切れで止めたのですが、現在授乳中のため赤ちゃんに影響がないか不安になりました。
アルコールが入ってたとして授乳を何時間あけたほうがいいかおわかりですか?また搾乳したほうがいいですか?教えてください。

コメント

まり♡°

火にかけているのでアルコールは飛んでいますよ^ ^

  • ✳︎いーさん

    ✳︎いーさん

    ご回答ありがとうございます!
    大丈夫ですかね?
    酒醤油砂糖を入れ油揚げ豆腐入れてから火にかけて野菜など入れ、野菜に火が通りにくく油揚げを野菜の上に移動させてから沸騰したので、油揚げに染み込んだアルコールは加熱が足りなかったかなと不安になりました(´・_・`)

    • 1月29日
  • まり♡°

    まり♡°

    気になるようであれば3時間空けて少し搾乳すれば大丈夫ですよ^ ^
    もしくは油揚げを下にしてもう一度加熱してもいいと思います✳︎

    • 1月29日
  • ✳︎いーさん

    ✳︎いーさん

    ご回答ありがとうございます!
    三時間たったので搾乳してみます。ありがとうございました(*^^*)

    • 1月29日