※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん☆
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が風邪で40度近くの高熱があり、脱水を気にしています。高熱の時にオススメの飲み物や食べ物を教えて欲しいです。

お世話になります!
1歳2ヶ月の息子が風邪からの気管支炎で40度近く発熱があり、咳や鼻水も出ています(>_<)点滴などの治療もしていますが脱水にならないように少しでも水分や食べ物も摂らせてあげたいと思っています。高熱の時にオススメの飲み物や食べ物を教えて欲しいです…>_<…よろしくお願い致します!

コメント

さとうよしみ

ゼリーはどうでしか?

• わんわん☆

わんわん☆

ゼリーあげてみました!5くちほど食べてけれました…>_<…!!冷たくて気持ちよかったのかな(^o^)ありがとうございます!

• 1月29日
じゅん525

うちの息子も熱を出すといつも40℃越えします。怖いですよね。

うちは林檎のすりおろしをいつも鉄板であげてます!
そしてビタミンCを補給させたくて、数滴レモン汁も垂らしてます!

• わんわん☆

わんわん☆

昨日は初めての40度越えで本当に怖かったです…>_<…
    林檎のすりおろしに、レモン汁良いですね!息子は林檎が大好きでいつも沢山食べるのですりおろしてあげてみます♡ありがとうございます!

• 1月29日