ちゅんた
わたしは12日が排卵日で10日の朝にしたら妊娠しましたよ!
個人差はあるとは思いますが、ご参考にまで_| ̄|○
予想外で驚きました!!
退会ユーザー
26日の中でも何時に排卵したかまではわからないので、そこまで神経質にならなくてもいいと思いますよ。
バッチリ2日前に合わせたいなら26 日の早いうちに排卵するなら23日、午後遅くに排卵するなら24日…でしょうか?^^;
ただ最初にも書いたようにそこまで予測するのはなかなか難しいので、私なら、25日にもタイミングがとれるのなら23日、とれないのなら24日にタイミングとります(*^^*)
おまめねこ
24日の夜でいいと思います。
2日前というのは大体目安で、排卵日前までに精子が子宮内にいるのが理想とされているだけです。
また、排卵日前にタイミングを取ることで、先に膣内にいる精子の残りが後から来た精子を子宮内に送る手助けをしてくれるとも言われています。
ayujii
今妊娠中なのですが、私は排卵日前日に仲良しして妊娠したと思われます。
その日は排卵痛?みたいな腰とかだるいかんじがあって、その痛みが継続中に仲良ししました。
それまで2周期は排卵日と思われる日の2日前にしてましたが妊娠しませんでした...
タイミングって、ほんとにタイミングだなって思いました(^^;;
yuriko♪
回答ありがとうございございます。そして妊娠おめでとうございます。前日とは26日が排卵日だとしたら25日の夜(〜26日の朝方)ということですか?
排卵痛なんてあるんですね!
感じたことないです(^_^;)
痛みの最中って辛くないんですか?男の子ですか?女の子ですか?質問攻めですみません(^_^;)
ayujii
そうです!25日の日付けがかわるくらいです。うちはいつもそれくらいにしかできないので(^^;;
排卵痛は、感じるときとないときと色々でした。辛くはなかったです。
でも、排卵痛を感じてその時ので妊娠したっていう方、他にもいらっしゃいましたよ!
排卵って、いつかしたかは正確にはわからないので、排卵痛は目安になるみたいです。でも排卵痛が、排卵前に起こるか、進行中か、後なのかも個人差あるみたいです。私は検査薬使って、大体排卵日予想してました。
男の子か女の子はまだわかりません(^-^)楽しみです!
コメント