※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
家族・旦那

年末年始に、義実家や実家に帰省される方も多いと思いますが、近くに住…

年末年始に、義実家や実家に帰省される方も多いと思いますが、近くに住んでいるのに行かない方いらっしゃいますか?また、行かない理由はなんですか?

私はこれから車で20分の所にある義実家へ年越ししに行きますが、憂鬱です…。

コメント

ぽにょ

実家、義実家ともに車で20分ですが両方いきません!
ちなみに旦那は仕事です。😃
実家は年明けに行くのでいいかなと。
義実家は、今年けんかしたので絶対いきません!

にく

私は行かないです。
旦那が嘘ばっかりつくので確認するために連絡したら夫婦の問題で連絡するな、うちをストレス解消にするなって言われたので。
ちょっとした病気になって、手術すれば治るのに命に関わる病気を抱えてるんだ!とか言ってきたのでもう私はお付き合いを控えますと言いました。
(うちの親は手術できない箇所に癌があり、余命宣告されていてそれを知っています)
そもそもお前の息子が作った借金をうちの親が肩代わりしてるのに、その言いぐさはないだろうと。
娘には詳しく話してなかったので、娘が直接義実家に連絡してしまい、年始は一人で行くみたいですが私と息子は行きません。

にく

ちなみに徒歩15分です

くみちゃん

嫌いなんで、毎年いってません。
ちなみに子供できてから一度もいったことありません。5年です。
家も汚いんで

のん

うちは仲悪くないけど年末年始義実家に泊まったり長居したりはないです(*´▽`*)✋
待ち合わせして外でご飯ごちそうしてもらって、よいお年を~👏って感じですね😀
特に理由はないけど、近距離になってからはほとんど外で会います✨