※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が玄関のチャイム音や掃除機の音を怖がります。音に怖がる方いますか?

息子が玄関のチャイム音や掃除機の音を物凄く怖がります😢

ピンポンってなる度にキャーって泣くし
掃除機掛ける度にギャン泣き(´Д`;)ヾ

困る……(ノД`)
音に怖がる方いらっしゃいますか??

コメント

🍓

うちも一緒です~😌💨
掃除機とドライヤー、大根をすりおろす時は泣きます😓💦
掃除機とドライヤーは3ヶ月頃まで全然平気だったのに、途中からダメになりました😣 大根おろしの時はなぜだか不明です(笑)😂

• ママリ

ママリ

本当ですか😭😭
    同じような方からの回答嬉しいです🥰💗

うちもチャイム音平気だったのにいきなりダメになりました😢💦

大根おろしの音ダメなんですね🥺ごめんなさい…可愛い……🥰💗

• 12月31日
くろーばー

その頃はそうでした。
たまにしか鳴らないピンポンは泣くかものすごく怯えてましたし、掃除機は泣くので抱っこしながらやってました。
でも、その内慣れましたよ😊
2歳過ぎくらいでしょうか。
今では掃除機やりたがって奪いに来るくらいです

• ママリ

ママリ

そうなんですね(´;ω;`)💦

同じくうちも泣いて怯えてます😭😭掃除機も抱っこしながらです(ノД`)

慣れるんですね(;▽;)
    安心しました……
    2歳過ぎるまで今の息子のこの姿を大切に見ておきます🥰🥰

掃除機やりたがるようになるのも可愛いですね🙆確かにおもちゃの掃除機とかもあるくらいですもんね◟̆◞̆

• 12月31日