3歳の息子が落ち着きがなく、自転車を欲しがっています。自転車は欲しいけど、まだ言うことを聞かないので悩んでいます。自転車を買った方、やめた方の経験を聞きたいです。
落ち着きのない、言うことを聞かないお子さまをお持ちのかた教えて下さい。
春で3才になる息子ですが、落ち着きなく走り回ったり、買い物へ行っても一人で外へ飛び出そうとしたりしています。
我慢もできない性格です。
自転車が欲しいといいますが、言うことを聞くようになってからにしたいなぁと思います。
でも、買ってあげたい気持ちも。
落ち着きない子に自転車買ってあげた方いますか?
それとも落ち着きないから買うのやめましたか?
- いち
コメント
ゆんゆん
うちは逆に大人しくて
正反対な性格なので
参考にならなかったらごめんなさい😅
自転車をいついつに
買うと約束して使うときの
決まりなどをしっかりパパママと
約束させて使うようにする
とかはどうですか🚲?
自転車をきっかけに
集中できたり、落ち着きが
持てるかもしれないですし✨
二児ママ
今の時期の男の子は危ないので、うちは来年五歳の誕生日で買います‼
ルールやマナー、止まる!など言うことを聞けないと危ないです‼
さらに、個人賠償保険なども入りました!!入ってからじゃないと怖くて乗せられません😱
-
いち
ですよね!
うちもマナーが守れるまで保留にしようかな?
自転車で暴走した我が子を守る自信がないです- 12月31日
まぁぁぃ
長男今はだいぶ落ち着いてきましたがそんな感じでした(^^;
実家の父が3歳の誕生日に自転車買ってくれると言いましたが、家の目の前が大きな道路だし、落ち着きないし、まだ猪突猛進勝手に行っちゃうからと断りました(^^;
自転車に乗れないのも困るので5歳位になったら買おうかなぁとは思ってます
-
いち
やっぱり5歳くらいがいいんですかね😄
- 12月31日
みよん
落ち着きのない娘がいます。
3歳の誕生日に買いました。
まだ道路は乗ってません。
近くの大きな公園に自転車コースがあって、そこで自転車の練習してるかた多いのでそこでしか乗れない約束してます。
普段は車移動なので、車に自転車積んでます。
-
いち
公園だけってお約束できればいいけど、自転車が見えたらギャーギャーいいそうで😅
ほんとは3歳位でデビューさせたかったけど無理そうです😢- 12月31日
いち
お約束は守れないんです😢
おとなしい子うらやましいです♪