※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

息子が突然熱を出し、手足は冷たいがお腹や背中は熱い状態です。熱が出た場合、あたためるべきか冷やすべきか教えてください。

息子が昨日まで機嫌が良かったのに、先程昼寝を30分くらいして起きてから機嫌が悪く、熱を測ったら38.8度ありました😱出かけた先で寝たままお布団に降ろしたので、厚着しており、靴下も履いていたので、こもり熱かなー?とも思いましたが、ミルクを飲ませて薄着にさせてもあまり下がりません😱
教えていただきたいのですが、熱が出た場合は、あたためてあげた方がいいでしょうか?冷やしてあげたほうがいいでしょうか?手足は冷たく、お腹背中は熱いです。耳も熱くなっています。

コメント

汗はかいてますか??
汗かいてたら解熱してるので服を減らしたりしますがそうでなければ熱が上がるので寒いと思います。震えてたりしたらわかりやすいですけどね!
なので服やブランケットなどで温めてあげます!

• さくら

さくら

ありがとうございます!あたためていたら、すこし熱も下がり汗をかいてきたので薄着にしました!😆✨

• 12月31日