妊娠5週目で袋が確認され、出血があり不安定。安静にしているが、自営業で休めず心配。袋の不安定でも妊娠は継続できますか。
いま妊娠5週目で袋が確認されました。
茶オリみたいな出血があって、昨日も朝に少しだけ一回あって今日もあったから病院に行ったら、袋大きくなってるけどまだ不安定だから安静にしててって言われました😂💦💦年末自営業だということで休めず、バリバリしていたせいもあるのかとは思いますが😭
1人目の時も休まず臨月まで働いていて出血などもなかったので大丈夫かと思ってたんですが…(⌒-⌒; )
同じ方いらっしゃいますか?😭
袋?が不安定な状態でも妊娠ちゃんと継続できますかね?😭
- はること(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
でめちん😶
袋が不安定…どういう事なんでしょうかね😂私は大量出血して袋の横に血腫がありましたよ!
❁︎ yucapi ❁︎
茶オリは古い出血なので心配しすぎなくても大丈夫と言われましたよ。
でも動きすぎると出血するので安静にと言われています。
5wの時に二度の鮮血大量出血。7wで再度出血。絨毛膜下血腫による切迫流産でした。
今も血腫は消えていませんが、赤ちゃんは順調に成長してくれています💓
-
はること
返信ありがとうございます!
心配いらないなら良かったです😥
念のために止血剤と張りを抑えるホルモン安定剤を処方して頂きました(⌒-⌒; )
赤ちゃんの生命力って本当にすごいですね😭‼️私もこの子を信じてみようと思います🥰👍お互い頑張りましょうね☺️- 1月1日
はること
返信ありがとうございます!
私も1人目の時そんなこと言われたことないので????という感じでした笑 心拍が確認できないとかならまだ分かりますが、時期も時期なのでそんなの当たり前にあることですし、まあ言われてはないですし笑
血腫のようなものはなく、古い血が溜まった袋状のものがあるから、そこから出てたんでしょうね〜今はそれがなくなっているので←と言われました🤭