コメント

kaori🖤
私ももう1ヶ月外の空気吸えない
歩けない生活送ってますが
今日になって急に疲れた笑
やっぱ年末年始みんな帰ったり
そうゆう雰囲気にやられてるのかなー
疲れますよね💦

ゆうちゃん
分かります!!
私も年末年始病院です🏥
年越してしまえばこの寂しい気持ちもなくなるんでしょうけど今日1日またきついですよね。
年末年始は、せめて帰りたいです😭
-
コアラ
年越しなんてゆうイベント人生で初めてなくなっちゃえ!!!って思いました😭
今日から1月3日くらいまで寂しい気持ち続きそうです😓
時間早送り出来ればいいのにですよね😥- 12月31日
-
ゆうちゃん
分かります!!
なくなればいいと思います!!
xmasも年末年始も私の誕生日も病院です(;ω;)
本気で帰りたいです‼️- 12月31日
-
コアラ
ですよね!それか大雪とか大雨とかになっちゃえって腹黒自分が出てきます😓
今日ひとりでテレビで紅白とガキ使見まくってやります!笑笑- 12月31日
-
ゆうちゃん
良いですね👍
大雪か大雨☔️🌨‼️
宿泊とか出来ない病院ですか⁉️- 12月31日
-
コアラ
でもなんか今日晴天ですね🙄
窓開けてびっくり笑笑
んーでも双子でまだこの週数なので先生に言われないのだったら自分から望むのわ怖いので、そこまでの勇気わなかったです🤣- 12月31日
-
ゆうちゃん
雪すら降らない感じですよね😂笑
夜中とかに降るかもしれないけど❄️
双子ちゃんなんですねー💕
可愛い😍!!!
旦那さんとかの泊まりも禁止ですか⁉️- 12月31日
-
コアラ
夜中降ったら初詣大変そうですよね😒笑
病院だと年越し寝てる可能性大ですからね🤪
大部屋なので旦那の泊まりまず無理かなと😭感染防止などで面会も食堂まで行かなきゃなので😭- 12月31日
-
ゆうちゃん
夜中でもいいから大雪降ってどうにかなれ!って感じです😂笑
私入院してからまともに寝れなくて1日平均3〜4時間睡眠です💦
ご飯もストレスで半分食べれれば良い方です!!!
窓から逃げたい←笑
えー‼️せめて泊まれたら暇つぶしになるしちょっと安心するんですけどね😭
かなり厳しい病院ですね!💦- 12月31日
-
コアラ
間違いないです!腹黒仲間ですね😙ふふ
わたしも消灯時間になると寝れないってなって、見回りで起きて寝れないったなって、朝の物音で起きて寝れないってなってます😂
窓からわ危ないからやめて!笑笑
厳しいですよね😅出産したら個室で泊まれるぽいんですが🤣- 12月31日
-
ゆうちゃん
仲間♡笑
ただ晴天過ぎて笑えないです!笑
見回りまであるんですね💦
ちょっと自由がないから息詰まりますね( ;∀;)
やめときます!笑
個室が良いですよ‼️
部屋から出れないけど
周りを気にしなくていいから💦- 12月31日
-
コアラ
そこ!あ、でもなんか空白っぽくなってきたから、是非極寒になってて欲しい!笑
見回らなくてもなんかあったらナースコールしますよーって思っちゃう🤣
重症ほどでもないので自分で個室選ぶと別料金かかっちゃうので💦双子妊婦なので長期になったらお金すごくなっちゃいそうなので希望だすのやめました😁💦- 12月31日
-
ゆうちゃん
日が落ちてきたら寒くなるだろうから極寒でしょう!!!笑
今年1番寒くなればいいのに。←
間違いない‼️笑
ナースコール押しますね‼️笑
総合病院ですか⁉️
保険ないと結構負担になりますよね💦
あー年越しそばは、カップ麺ですよ。←- 12月31日
-
コアラ
ちなみに何県です?わたし愛知県!晴天に逆戻りなんですけど🙄!
路面凍結したらいいのに!笑
個人病院いったら一卵性わ産めませんといわれ総合病院です🏥出産の時わ絶対個室にします😂
カップ麺いいな〜隣に入ってこなかったらあたしも食べたかったな〜笑- 12月31日
-
ゆうちゃん
私は福岡県です‼️
全然降りません☃️笑
夜中とかでも2℃〜1℃で昼間とか暖かいです😂笑
路面凍結ナイス👍笑
滑りまくれば...これ以上は、やめときますね!笑
双子ちゃん難しいんですねー🧐
楽しみが何にもないから
年越しカップ麺ぐらいかな。笑
日が暮れてくると余計に嫌な気持ちになってきますね(ノДT)- 12月31日
-
コアラ
そうなんですね🙄
愛知わ夜中もう少し寒くなるかなーってくらいです🤔
やめときますか!ゆうちゃんさんとわたしの心の中にとどめておきましょう😂笑
間違いないです🙄💦
てか夜ご飯が今までで1番のくそメニューで本当に萎えてます😅- 12月31日
-
ゆうちゃん
愛知の方が寒そうですねヽ( ̄д ̄;)ノ
今年暖冬で九州温かいですもん!
きっと我々思ってる事一緒ですよ😂笑
年末なのに?
豪華じゃないとだめでしょ!
まぢ萎えますね(;ω;)
それじゃ年越せません💦- 12月31日
-
コアラ
きっとそうですね🤔
九州行ったことないので羨ましいです🤣
絶対一緒ですね😏ふふ
入院してからいちばんありえないご飯でした😵ふてくされてもう歯磨き終えました😑- 12月31日
-
ゆうちゃん
コアラさんが九州来たら
暖かいって思いますよ‼️
絶対一緒の事考えてますね😎笑
明日は、御節かな〜🌀
でも私も普段なら20時頃にすべて終わってますよ😂笑- 12月31日
-
コアラ
九州美味しいもんばっかなイメージです🤤
なんだか嬉しい限りです😏✌️
御節でありますようにと願うが、うちわきっと違います😅お雑煮でもいいのにな🙄
いつもならそうですよね〜身体がまだ年越ししてないよ〜って起こしてくる😂笑- 12月31日
-
ゆうちゃん
食べ物は、美味しいです🤤
あ!明けましておめでとうございます🎍✨
明ければこっちのもんなんで
ラストスパートです!!笑
お雑煮食べたい💕
数の子食べたい💕
よし!寝るしかないですね!笑- 1月1日
-
コアラ
あ!明けましておめでとうございます🎍⛩
ジャニーズのカウコンだけ見て寝ました!笑
食べたいもんいっぱいありますよね😓出産までの我慢乗り越えましょうね☺️- 1月1日
-
ゆうちゃん
笑ってはいけない見て寝ました😂笑
なんか年明けた感じしないけど
出産まで頑張りましょう〜👶💕
3日過ぎれば年末年始ムードなくなるでしょ!!笑- 1月1日
-
コアラ
年明け感じない!朝普通の朝食だったのも、感じさせない!笑
3日までの辛抱ですね〜😙なんかもうへっちゃらです😏
たくさん付き合ってもらってありがとうございます😁- 1月1日
-
ゆうちゃん
朝私は御節みたいなのでした!笑
私ももうヘッチャラです(^ ^)
こちらこそありがとうございました💕
本当気が紛れました🎵- 1月1日
-
コアラ
なんとも羨ましい🤣🤣🤣笑
普通の日常送ってやりましょう😏✌️
お互い様ですね☺️でわでわ😊- 1月1日

スプリング
同じく双子妊娠中切迫で入院しておりました。
世間の休みってなぜか気分下がりますよね💦
私は9月から切迫で入院だったのですが世間ではシルバーウィークだ!とテレビでもお出掛けでグルメ情報とかありました😅
私の誕生日も出産2日後だったので帝王切開の傷が痛いなと思いつつ誕生日でした😖
-
コアラ
まだ27週なんですが、双子だとやぱこのまんまずっと入院の可能性高そうですかね?😓
テンション下がります〜だからテレビも見ててもあんま面白くないからすぐ切っちゃう😥
でもお子さんと誕生日近いのなんかいいですね🥺- 12月31日
-
スプリング
退院は多分出来ないかと思います😓
これからもっとお腹大きくなって動きにくくなるので、切迫だと入院している方が家事や家の事とかしないので安心かと思います💦
今のうちにゆっくり出来ると気持ちを切り替えて入院してました😖
退院したらこれ食べたい!ばっかり言ってました😆笑
本当なら双子ともう少し誕生日離れてたのですが大き過ぎた事もあり予定帝王切開より早く出産になりました😥- 12月31日
-
コアラ
まあそうですよね😅
その気持ちでいたのでまだ心折れる寸前でよかったです😓笑
今日の病院食がくそまずでテンション下がりますが、退院後にいいの食べることだけ考えて頑張ります💦
小さすぎるより大きい方がまだ安心ですね☺️- 12月31日
-
スプリング
病院食って、病院によって違いますが食事だけ楽しみなのでもっと美味しくならないのかな?と思いますよね😅
入院中同室の方と楽しみがスタバの新作と、マックシェイクの新作とか病院から近い所でテイクアウトできるので盛り上がってました😆笑
安心でした✨
一カ月早くて2981gと2907gで早産でした😖- 1月1日
-
コアラ
ほんとですよ💦総合病院だからしょうがないのかもしれないけど😓💦
同室の方と仲良くなれるのいいですね🤔ひとりいますが、ちょっと仲良くわなれなさそうな雰囲気が😅
そしたら早産でもNICUに入らなかったですか?🙄- 1月1日
-
スプリング
同じく市立病院だから仕方ないと割り切ってました😅
不味いながらその中で美味しいのが出るとテンション上がりました✨
MFICUと言うところに入っていて入院中4人が20日以上同じだったのもあり仲よかったですが、仲良くなれなさそうな雰囲気の人だと話しかけにくいですね💦
NICUは入りました💦
でも、何もなく元気だったのですぐにGCUに移動してました😊- 1月1日
-
コアラ
双子ってそうですよね💦いま丁度選択食も中止してて、楽しみゼロです😓
MFICUここにもあるのかわかりませんが、そこわ個室でわないんですね?なんか勝手に個室だとばかり思ってました🤔きっとこれからも喋らない気がします😂
わたしも頑張ってせめて34週、高望みかもしれないけど36.37週もたせてあげたいです🥺- 1月1日
-
スプリング
NICUある病院で!と言われて選択肢なかったですが、子供のためだと思ってご飯は我慢でしたね😓
結局入院中全然体重増えなくて助かりました✨
病院によると思いますが、大部屋でした😊双子妊婦さんが何人もいたので先に出産した方から情報交換したりできました✨
入院してると長く感じますが、お腹に居てね!って思いますよね💦
点滴上がる度にビクビクしてました😓- 1月1日
-
コアラ
わたし有無を言わさず、個人病院からここ行ってね〜ってかんじの紹介でした笑 家から近かったのでまだよかったですが😂
やっぱ体重増えませんよね😂
管理入院基本しない病院のだからか、全く双子妊婦さんいません🤰笑 今日破水して陣痛待ちで入院した方居ましたが、話せる状況でわなく🤣笑
NSTやって結果次第で点滴上がる感じですよね🤔⁇- 1月1日
-
スプリング
NICUある病院が行ける距離で3つあったので実家から10分以内の方選びました💦
やっぱり有無を言わさずですよね😅
出産してガッツリ体重減って助かりました✨笑
管理入院しない病院なんですね。
それは話せる状況やないですね😨
NST次第ですね😓- 1月1日
-
コアラ
3つもあるのいいですね!!市内に1つしかなかったので、本当選ぶとかなかったです😅
双子妊婦さんなのにそれわすごいですよね😊!
まあでも結果切迫で入院してるのでなんとも言えないですが🤣笑
まだ27週でNST毎日わ28週からやるからねって言われてるので、それもドキドキです😭
色々教えていただきありがとうございます😊- 1月1日

カナデ
私もそうでした😣気持ち分かります😣
しかも長期入院したのでイベント事はベットのうえです。
本当に病みました😅
苦労した分、赤ちゃんかわいいすぎますよ😍
今は赤ちゃんの為と思い頑張って下さいね。双子ちゃんだし産まれたら可愛さ2倍です😊
-
コアラ
まだ長期とまでわ行かないので、これからもっと病んでくる感じですかね🤣
双子の元気な顔見るためだけに今我慢しまくります!☺️💦- 12月31日

babyちゃん
私も年末年始病院ですごすことなります(ToT)
入院5日目です。2日には退院できるみたいなんですが、まだはっきりとは💧💧 膀胱炎もあるので大変です😖 インスタとかみてると、みんなたのしそうでうらやましいです(ToT)
-
コアラ
仲間ですね😭
膀胱炎早く良くなるといいですね😥
インスタも見なきゃいいんだけど、暇だし見ちゃって後悔ってゆう悪循環です😓- 12月31日
-
babyちゃん
張りはなくなったのに一応のためかまだとってもらえなくて😖💧
たまに膀胱炎の痛みでたりしてお腹張りすぎて痛いのか、陣痛みたいなのかわかんなくなるときあります😱- 12月31日
-
コアラ
37までもうすぐですもんね🥺
わたしわ今便の腹の痛さなのか、なんなのかはやく便出したくてたまらんです笑笑
フェロミア飲み出してから便秘で😭- 12月31日
-
babyちゃん
便秘苦しいですよね😖
貧血の薬飲んでるのでなおさら、便秘なりやすいみたいです(ToT)- 12月31日
-
コアラ
妊婦前こんなに便に気を使ったことないです笑笑
ストレスならないように、便秘薬上手に使います😭- 12月31日

ゆー
私も年末年始は病院で点滴入院です(´・ω・`)24時間点滴なんで外して帰ろうという話になるわけもなく😥
同室の方は退院されたり、外泊されたり…夜は四人部屋に一人です(T-T)
もう正月なんて私にとってはただの平日みたいなもん!ガキ使をみて大声で笑ってやろうとヤケクソです(T-T)
-
コアラ
点滴してるといきなり抜くとか出来ないですもんね😢わたしも昨日まで大部屋ひとりでした!昨日ひとり入院されたので孤独感からちょっとだけ救われましたがガキ使みて笑い声出せなくなったなーとだけ思いました😭笑笑
- 12月31日
-
ゆー
ガキ使で笑えないのは残念ですね(´・ω・`)年末はまだいいのですが、正月の特番はテレビのみなさん着物とか着てて正月の空気感だされるとつらいので見ないつもりです( ̄~ ̄;)
年末年始に病院なんて、一生に一回あるかどうかのことですが、次の年末年始こそは産まれてくる子どもと精一杯楽しもうとリベンジを誓ってますp(^-^)q
コアラさんも今回の入院は次の年楽しむための踏み台にしましょー\(^^)/- 12月31日
-
コアラ
残念すぎます😅
わたしもその作戦ぱくらせてもらおうかな🙄💦笑
そうですね!貴重な経験だと思って!来年わ家族で幸せにみんなで年越すんだ!って思って今年わ乗り越えます!!!- 12月31日

はる
分かります!
私も今、入院中です😭😭
テレビ見ても年末年始ムードで
孤立感がすごいです、、笑
退院していく人が多くて、
空き部屋ばっかりで、気分落ちます😢
-
コアラ
仲間ですね🤓
こんなに静かな病院ある?ってくらい病棟静かです😟
シャワーの時間表のところなんか名前で埋まることなんてあり得ないくらい空欄です笑笑
人の足音(看護師さん)って孤独感から救ってくれますよね笑笑- 12月31日
-
はる
ごめんなさい😞🙇♀️
下にコメントしてしまいました😥- 12月31日

はる
ほんとに静かです!😂
休み前は、人も多くて、
ナースコールとか足音とか
話し声が部屋の外から
聞こえてきたのですが、
今はほんっとに静かです!笑
看護師さん、助産師さんも
患者さんが少ないので、
色々相談にのってもらってます!
1日が長いですが、
頑張りましょう〜😭😭
-
コアラ
この差!!、って思いますよね🤣
隣が個室で産後の方なので面会たくさん来てて羨ましくてよだれ垂れます。笑笑 その方も今日退院なのでもっと静かになっちゃう😭
相談乗ってもらうのいいですね😊
年越し穏やかに過ごしましょう☺️- 12月31日

あーりー
はじめまして☀️
同じく私も
双子ちゃん切迫早産で
1ヶ月以上入院中です、、、
もちろん年末年始もそのまま
入院です💧辛いですよね。
お気持ちはすごくわかります!
なんか年末だからか
普段よりも気持ちがすっごく
下がりますよね…
私もいつも以上に気分downで
音楽聞いて病んでます😂😂
-
コアラ
ちょうど今のわたしの週数から入院されてたのですね😭わたしもその道辿りそうです🤔
双子の為と思えばへっちゃらさ!って思ってたのが今日寂しさ倍増で😭退院したいとも思わないんだけど(なにかあったら怖いので)頼むから年末年始の雰囲気だけ誰かぶち壊してくれまいかと思ってます🤔笑- 12月31日
-
あーりー
そうです!ちょうど27週でした😱
双子ちゃんの為に
頑張らなきゃって思うんですけど。
なんなんでしょう…
年末年始って言葉だけで
寂しいとゆうが悲しいとゆうか
無駄になんか凹みます💧
普通通りにすごしてるつもりなのに
いつもよりシーンと静かな病室。
ガラーんと空いてる病室
なんか気持ち悪いですよね😱- 12月31日
-
コアラ
なんだか親近感です😉
謎のモヤモヤ感ですよね😅なんなんでしょう、
年明けて落ち着いたら入院してくる人どっと増えそうですよね😅そしたらここの部屋で1番長いの確実にわたしになってしまう😅- 12月31日

さおり
私も一ヶ月切迫早産で入院してましたけど、外出たくても出られずずっと点滴に繋がれました!😭💦
次の日から点滴泣くなってウテメリンの見ましたけど、その夜に張りが酷くなってお腹が痛かったですね!笑
-
コアラ
経験されてた方ですね🤓
お腹痛いのって一瞬とかぢゃなくて何分間も継続して痛くなるんですか?😭- 12月31日

さおり
経験しましたよー!😭💦
次の赤ちゃんできたとしてもまた切迫早産で入院する可能性が高いですけど、また赤ちゃん欲しいのでー(´ω` )💕
7分間ぐらいで深夜までずっと寝られず起きてたので睡眠薬貰って飲んでましたよ!笑
-
コアラ
そうなんですね🤔そう思えるの素晴らしいです🥺
まだそこまで長い張りで痛いのないので参考になります🤔- 12月31日
コアラ
そうなんですね💦
なんか、周りの年末年始帰れるのよかったね〜とか聞いちゃうと、もうなんとも言えない気持ちに😓💦
暇だからインスタとか見ちゃうとみんなお休み堪能されてて、それもまたやられますよね〜
kaori🖤
私も帰れる予定が
点滴減量→オフ。でダメで笑
お金とか荷物とかも全部
用意してたんですけどねー
確かにインスタ辛いですよね
1時間でもいいから外に出たい笑
コアラ
帰れる予定だったのなら尚更ですよね😭💦
もうわたし荷物広げたい放題やってます笑笑
やーでも1時間外でちゃったらもう病院帰って来られないですよ😓
kaori🖤
明けましたねー!
おせちが朝御飯で出ましたが
不味すぎて食べれないという...。
もう部屋が自分の縄張り化
しますよねw
確かに一瞬でも出たら
逃亡しそう。おとなしくしましょう笑
コアラ
あけました〜もうなんか普通の日だと思うようにしてます😁笑
うちおせちすらでなかったので、雰囲気もくそもなかったです🤣💦
ロッカーあるけどそんなとこしまったら出すとき面倒になりますもんね🤔笑
あ〜でもわたしチキンだからきっと逃亡わ出来ない🤣笑笑 おとなしく監禁されときましょ😙笑