※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
家族・旦那

明日から義実家ですが義母が子供になんでも勝手に食べさせようとするの…

明日から義実家ですが義母が子供になんでも
勝手に食べさせようとするので怖いです。。
おもちとか食べさせたらどうしよう。。
しっかり見張るしかないですよね😭
言っても納得しない人です。

コメント

ねむ

旦那さんが言っても納得しないんですか??
もし旦那さんもいいじゃんそれぐらいーとか言うような人なら
帰りましょう
子どもの命が大事です。

ゆうちゃんママ

分かりますー!!
特に離乳食始めたばかりの頃とか、卵食べさせようとしたので、全力で阻止しました😭😭
それによくバーベキューをしているみたいなのですが、うちの子より二ヶ月先に生まれた子が近所にいるようで、その子に牛肉食べさせたら喜んでたからって言って、うちの子にも食べさせようとしたんですょ😱😱
歯も生えてないし、脂すごいのにほんとやめて欲しくて、まだ無理ですって焦って止めました!!

目を離さず見張るしかないですよね!!

ゆう

せっかくの楽しいお正月ですもんね!

子ども達がおもちや食べたことない物食べてアレルギー出たりして救急車呼ぶ大事になったら大変なので、勝手に食べさせないでもらえますか?ってお願いしてみてはどうでしょうか??

あき

お餅は喉つまらせちゃうよー!うちはお姑さんたちと対面する前にご飯食べさせてお腹いっぱいにしちゃいます。