愚痴です(>_<)今年は子供が産まれて初めてのお正月。家から車で30分のと…
愚痴です(>_<)
今年は子供が産まれて初めてのお正月。
家から車で30分のところにお互いの実家があります。
義実家にはほぼ毎週帰っているのですが、旦那が年末年始は実家でゆっくりしたい、家族の行事を知ってほしいとのことで泊まることになりました。
ちなみに30日~2日まで、毎日何かしら用事があり義実家に帰ります。泊まるのは31日~1日だけですが。
旦那は年末年始は旦那の実家に泊まるのが当たり前だと言われました。
あまり気をつかわない実家なのでいいんですけど、そんなに帰ってどーするのと内心思います。
なにするにしても、実家が、実家が、とそんなに好きなら一人で帰って、一人で実家に住んでくれと思います(笑)
こうゆうの当たり前なんでしょうか?
あぁイライラしながら実家に行くことになりそうで、憂鬱です( ´Д`)=3
- ぷー(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆき
わー😭!
同じ心境の方がいてよかったです😭💓
私も実家がー、お年玉もらったり遅くなるしーとか言われてイライラしました。
泊まりたいなら一人で行けって感じです😵
陽
うちも毎週末義実家です😓
しかも、片道2時間の距離なのにです笑
今はクリスマスから1/6までずーっとお泊りです。これといってすることもないのに笑
同じく気を遣わない義実家なのでいいんですが、嫁いだ側といえ、少し義実家にウエイト置きすぎじゃない?って思います。
私だって気楽に過ごせる自分の実家に帰りたい!って気持ちです😓
-
ぷー
毎週末なんて一緒ですね😂
クリスマスからなんて長過ぎる💦
自分の実家も行きたいですよねぇ。。。確かにすることない❗❗- 12月31日
ぷー
同じ方がいて嬉しいですー😭
なんでそんなに居ないといけないのか、そして当たり前で偉そうに言われるのか、めっちゃイライラします😣
とりあえず、頑張って乗り切りましょー🎵