息子が11ヶ月で蕎麦を食べさせても大丈夫か心配。アレルギー検査は陰性だけど、反応出た子供の事例が気になる。今までアレルギーの症状はなし。
生後11ヶ月の息子(あと10日で1歳です)に蕎麦を明日あげようと思うのですが早いでしょーか?
保育園に入れるためアレルギー全般は血液検査などして全て陰性だったので大丈夫かと思うんですが、陰性だったけど反応出たお子様とかいますか?😦
年末でもしものことがあったとき病院行けないのがネックになっております。。。
今まで何か食べてアレルギー起こしたことは一度もないです🤲
#生後11ヶ月
#年越しそば
#そば
#蕎麦
#年越し蕎麦
- はらべこママ
MAXとき
数値が出てなくても反応が出ることもありますから、いきなりの年越しそばはやめた方がいいでしょうね💦
しかも一歳前ですし…
re.mama
蕎麦はアレルギーが怖いのでまだ我が家は与えてないです(^^;
みき
蕎麦は保育園でもでないですよ…うちも4月から入ってますが次女はまだ食べていません。
それにアレルギーって変わりますから。特に1歳なんて特に…保育園で蕎麦やって下さいって言われましたか?
ぽん
心配ならやめたほうが良いです。
何かあってからでは遅いので💦
まりこ
ソバはアナフィラキシーもありますし、年末年始で病院も開いてない今の時期にわざわざ食べさせる必要無いと思いますよ(^◇^;)
ちっぷん
年末に初めてあげるのでしたらやめたほうがいいと思います。
蕎麦はアレルギー反応が強く出ることがあるので、何かあった時に危ないです。
息子はアレルギー検査で蕎麦は陰性だと分かっていますが、怖いのでまだあげてません。
SOMAMA
年末で何かあったときに行けないので初めての食材なら辞めた方がいいですよー。血液検査で出ても症状が出ない子もいれば逆もいるので(⌒-⌒; )
今までアレルギー起こしたことがなくても関係ないですし保育園でそばをあげるところも見たことありません。
一歳前にそばを食べさせる必要も無いと思います。😰
𝓚...💋°。⋆
血液検査が陰性でもアレルギー症状出る場合もありますし、
病院もやってないので私ならやめておきます💦
そばアレルギーは他のアレルギーよりも怖いと言われてますし💦
今年はうどんにして来年の年越しに食べれるように、平日の昼間に少しずつあげて行くのがいいかなと思います😊✨
たんまま
私ならあげないです。
ちなみに長男にもまだあげていません。
友人の子がアレルギーチェックして陰性だったのにも関わらず、蕎麦でアレルギーみたいな事おこりました。
本人の体調も勿論大切です。
でも、年末で病院もやってないのに
初めての物は私ならあげないです😭
あゆ
蕎麦は1歳から食べさせてますが、保育園事態、未満児クラス(0〜2歳)クラスには蕎麦は出ないので、まだ早いかと思いますよ。
もし、アレルギー出たらいけないので、病院が正月休みに入ってる今あげなくてもいいかと思いますね💦
蕎麦を与えるならば、正月が終わり、病院開いてからでもいいのではないでしょうか?
ちぃ
蕎麦はアレルギーでたら酷いみたいなので、3歳の年越しでやっとあげました😂💦
まぐ
うちはまだ下の子はもちろんですが、上の子にも蕎麦は食べさせたことないです🤔
今年も食べさせるつもりはありません😅
あげるとしても蕎麦は怖いので年末に初めてあげる事は絶対しないと思います😣💦
ままり
早いと思いますし、初めての食材を病院がやってない日に食べさせるもの危険だと思います。
他の方が言うように数値だけではなんともいえないですし💦💦💦
コメント