陣痛と出産の怖さを感じる38週の妊婦が、次の検診での出産に不安を抱えています。内心の恐怖や痛みについて相談したいようです。
内心グリグリって絶対にやるものなんですかね笑笑
やられる前に赤ちゃん産まれてきてくれ〜なんて思ったりもします笑笑
陣痛の方が倍に痛いとは思いますが。陣痛=もぉ会える!ってなるので頑張る力になるのですが。
内心グリグリは…。
いやー。怖い。
怖さでつい口にしてしまう。早く産まれてきて笑
次の検診が1/7!年末に入ってしまうので予約が先になりました。
38週頃です。きっとその時の検診でやられます。
ほんと怖いです。
痛いのは一瞬なんでしょうか。
- りり(5歳2ヶ月, 6歳)

ママリ
私は一切やらなかったです☺️!

アラサーさん
やらない先生もいますよ(^^)
やられてる間は痛いです!

まにゃ
私はグリグリされたことないです😊

choco
上の子の時はされなくて
下の子のところもないみたいです!

退会ユーザー
絶対ではなかったと思います!
私は、陣痛が来はじめてから
痛いものの開き具合が進まず、
途中で、少し痛いかもしれないけどちょっと押すよーってぐいぐいやられました。
今思えば、あれがぐりぐりだったのかなーと。
痛いというより、私は、押されている感じの方が強くて。
それで破水して、そこから一気に陣痛が強くなりました。
母子ともに元気な出産になりますようにっ(* ´ ▽ ` *)

1k3Yママ
一度内診グリグリしてもらったことがあって予定日近くで結構する産院だったので下の子の時は「絶対しないで下さい」ってお願いしました💦そしたら予定日超過1週間でした…笑っ
でもあと少しですね😌頑張って下さい‼

日向
内診グリグリは、
子宮がどのくらい開いてるかなどを調べるためにやるものなので、
やるところはやるそうです。
予め医師に、痛がりなので慎重にお願いします、と伝えたら、優しくして貰えました笑。(医師にもよると思います💦)

もも
グリグリの度合いにもよるかと思いますが、私は絶叫するほど痛かったです。むしろ陣痛よりも痛かったです😭
予定日一週間超過して、早朝から陣痛っぽい痛みがきたので朝イチ病院行ったらグリグリされました。おかげで本陣痛につながりましたが😅

Saa
やられました!痛いと聞くので怖かったですが私全然痛くなかったです😅
痛みに弱いですが…。
コメント