※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3娘まま
妊娠・出産

妊娠中のつわり期に食費がかさむので困っています。おすすめのつわり対策メニューを教えてください。

妊娠中って、特につわり期って食べれるものを食べたいときにってやってるとめちゃめちゃ食費かかる😓
普段4〜5万だけど先月も今月も8万は飛んでる。。🤣
早くつわりが終わるのを祈るばかりヽ(´o`;
簡単時短安上がりでつわり期に良いメニューとかあったら是非教えてください( งᵒ̴̶̷᷅ωᵒ̴̶̷᷄)ง⁼³₌₃

コメント

マママリ

わかります!!
考えを巡らせて今日はこれなら食べられる!って買いに走る、でもそれだとお金かかるから好きなものを安いスーパーなどで買っておくと、実際は全然食べたくなくて賞味期限が過ぎ、廃棄……
私は果物をよく食べるのですが、めちゃくちゃコスパ悪いです。

なにがお好きなのかわからないのでメニューについてはコメントしずらいのですが、冷凍食品を買い置くのが無難かなと思います。冷凍なら傷まないし。
つわりの時期って調理中に気持ち悪くなって、出来上がったらもう食べられなくないですか?私だけかな💦

• 3娘まま

3娘まま

回答ありがとうございます😊
    5分前食べようと思ったものが5分後には無理だったりするんですよね😓わがままなお姫様かってゆう😓
    作るのも気持ち悪くてお惣菜とかお弁当に頼りっぱなしでしたヽ(´o`;
    冷凍食品のパスタが割と食べやすいということに最近気づき✧︎何種類か冷凍庫にストックしてます(笑)

• 12月30日
  • マママリ

マママリ

そんな感じですよね〜
    コンビニだと高いから、せめてスーパーで…くらいしか対処策が思いつかないですよね…

• 12月31日
  • 3娘まま

3娘まま

そうなんですよね(><)
    でもスーパーのお惣菜とかも飽きてきたし、、みたいな💦
    一人目の時はじゃがりことマックのポテトがあれば大丈夫だったのが今回は好みがコロコロ変わっていくので面倒くさいです。。(つД`)ノ

• 12月31日