※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

おむつかぶれで困っています。うんちが緩くてお尻がかぶれてしまいました。同じ月齢の赤ちゃんのお手入れ方法を教えてください。洗面所で洗うのが良いでしょうか?

おむつかぶれについて質問なのですが、抗生剤を飲んだりしていてうんちが緩くてお尻がかぶれちゃったのですが、みなさんこうゆうときどうしてますか?

やはりうんちが出るたびお尻を洗うのが一番でしょうか?
同じくらいの月齢の方(まだたっちができない)どうやって洗っているか教えてほしいです😭

やっぱり洗面所で洗うのが良いでしょうか😭?

コメント

いちごちゃん

お尻洗い用の洗面器用意しました!!
ワセリンで保護するのもいいですよ!!

• きゃらめる

きゃらめる

大人しく洗面器に使ってくれますか😭?
    絶対ギャン泣きするんですけど😭

ワセリンですね!塗ってみます!

• 12月30日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

泣いちゃう時もありますが、それよりも何よりも、お尻の方が最優先です!!

• 12月31日
ままりん

お風呂場で抱えて洗ってました( ¨̮ )

かりんとう

いちいち洗面所で洗ったり、お風呂場に連れてくの大変だったので、オムツ替えの時にぬるま湯を少しコップか何かに入れて、薬飲ませる用のスポイトでお尻にお湯をかけて洗ってましたよ。赤ちゃんのお尻小さいから何回かかければわりと汚れ落ちました☝️
ワセリンもたっぷりぬるといいですよ~😀