娘が手を見つけた後の成長について相談です。一人遊びがまだ短いので、家事がしやすくなる方法について知りたいそうです。
おはようございます!
2ヶ月ちょっとの娘が数日前から手を発見しました(*´˘`*)♡
ハンドリガード、めちゃくちゃ可愛いです!!
手を見つけた次って、どんなことをしますか??
首のすわりはボチボチかな、くらいで、うつ伏せすると頭あげるし縦抱きしてても強い感じなのですが、まだしっかりとはすわってません(´°ω°`)
ただ、手を見つけると一人遊びが少しできるようになると聞いていましたが、今の所一人遊びの時間が延びることはなく、、
基本抱っこちゃんなので昼寝も抱っこで洗濯や掃除、お風呂後のドライヤーも気を付けて抱っこしながらやったりしてます。
一人遊びの時間がもう少し長くなると、家事がしやすくて助かるのですが、、(´・_・`)
- ちゃ。
コメント
退会ユーザー
あぁ~❤わかります!
手を見つけた時のあの感じ!
全然言葉に言い表せませんが(笑)
次は、掴むということができたり、今度は掴んで振るとか、放す!など。。もう少し大きくなると、足を見つけて足をつかんだまま右へ左へゴロゴロしたりしてますよ(笑)
一人遊びしてくれてるという時期は本当一瞬!あっという間にズリバイやハイハイであっちこっち…
あっちでコンセント、こっちでティッシュ、そっちでリモコン…いろんなの食べてます(笑)
歩行器に入ったり、一人でボケーっとテレビみれるようになるまで、たびだび夕飯のしたくは中断されたり、おんぶだったり。。
二歳の息子には抱っこさせて~というと、いや!言われます(笑)
あーもう、抱っこばっかりー!!ってのは今だけです(笑)
チョロ美ー
ハンドリガードめっちゃくちゃ可愛いですよね!あっという間に終わっちゃうので写真や動画必須です!
我が子は手を発見した後はお口に持って行って舐め舐めしはじめました。
最初はうまく口まで持って行けなくて怒って泣いてましたが笑
そのうちメリーの人形を掴むようにもなりますよ!
-
ちゃ。
ですよねですよね(*´˘`*)♡
こんなに可愛いなんて思ってなくてメロメロです笑
うちの子は先に拳を口に入れるところからだったので上手に舐めてますが、できなくて怒るのも可愛そう♡
メリーの人形を掴むんですね!
メリーいつも見せてるから、その姿楽しみです(♡∀♡)- 1月29日
てんきママ
可愛いですよねー(≧∇≦)
私の赤ちゃんも最近ハンドリガード始まってよく手を見つめてる姿がメチャクチャ可愛いですo(^_-)O
言葉も出だして息子だけど、高い声でアーとかハァーとか出だしてしょっちゅう実母に電話して自慢してます(笑)
-
ちゃ。
同じくらいの赤ちゃんですね(*´˘`*)
めちゃくちゃ可愛いですよね!!
どれだけ見てても飽きないです、、笑
今までのあーだのうーだのと違って、きゃー!とかも出てきて可愛くて癒されますね(♡∀♡)- 1月29日
ちゃ。
手を見てる姿をずっと眺めてても飽きないですよね(*´˘`*)♡
掴むことができるようになると、おもちゃで遊んだりもできてくると思うので楽しみです♡
足もこれから見つけるんですね!
いろいろできるようになるのが楽しみです!!
とりあえず首が座ればおんぶできて、家事がしやすくなるかなぁと、、
抱っこ、嫌がられるようになるまで、しっかりしたいと思います(๑° ꒳ °๑)笑
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^o^)
おもちゃの掴みなら全然いいのですが、ピアス、ネックレス、髪の毛の掴みで何度ひょえーーー!!!と叫んだことか(笑)
おんぶももうすぐできますね!!
おんぶしてることを忘れてあちこちに頭ぶつけてしまってギャンギャン怒られまくりの私ですが、おんぶは楽でーす(笑)
赤ちゃんの成長楽しみですね。