※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

熱が40℃超えていますが、救急に行くべきか悩んでいます。母乳は飲めているので水分は心配ないと思いますが、朝まで様子を見るべきでしょうか。

この年末に40℃超えた熱が出ました。救急に行くべきなのか…。朝まで様子見るべきなのか悩みます。母乳は飲めてるので水分は大丈夫と思うんですが…

コメント

えるさちゃん🍊

うちの子もこの年末に咳と嘔吐したので先ほど救急休日センター的なとこに行ってきました😂
あいにくインフルエンザとの判定をもらってしまいました💦
気になるようなら行った方がいいかなと思います!

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。もう少し様子みて病院行きます。

• 12月30日
あーか

私なら起きたタイミングで行きます(・ω・)/

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。今、機嫌よく遊んでるので、様子見て病院行きます。

• 12月30日
ジャンジャン🐻

熱だけで水分取れてるなら朝まで様子見です。

とりあえず♯8000にかけてみてはどうでしょうか?

うちの地域は夜間診療が少ないので上記の条件なら基本的に様子見扱いです😥

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。#8000全く繋がりません…。様子見て病院行きます。

• 12月30日
一人の時間がほしい

ぐずりがひどい、ぐったりなどしてるなら病院いかれたほうが良いと思います。
座薬ありますか?
病院いかれたらインフルなど流行りの病気の検査と耳をみてもらったほうがよいかもしれないです←中耳炎でも高熱でます。

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。とりあえず、坐薬1つあったので、使いました。様子見て病院行きます。

• 12月30日