※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡sys♡
雑談・つぶやき

ベビーカーでエスカレーター降りる人たち…最近イオンモールなどでよく見…

ベビーカーでエスカレーター降りる人たち…

最近イオンモールなどでよく見るけど何考えてるんでしょ…

自分たちが怪我するだけならまだしも、他の人に怪我させたらどうするの?
イオンモールやし、ちょっと行ったらエレベーターあるやん?

第1、自分の子どもに怪我させるかもしらん行為よくするね?

エスカレーターのとこにベビーカー禁止って書いてるやん?
字読めないの?

ふぅー
いつものイライラが溜まって吐き出してしまいました😂

みなさんも今年のイライラは今年のうちに吐き出してしまいましょー!

コメント

こまめ

ベビーカー押してエスカレーター乗ってる人の前後に乗るの怖いです😂
上がる時は後ろにいるの怖いし、下りの時は後ろにいられると恐怖しかないです!
しかも子供と一緒にいるときはなおさらです😱

• ♡sys♡

♡sys♡

そうですよね😭!

この前は私は抱っこ紐して下りエスカレーター乗ってたのですが上からベビーカーの人が降りて来て、すごく怖かったです😭
    急いでおりました💦

上りエスカレーターでそんな人がいたら自分が乗らなければいいですが、下りは自分が先に乗っても後からそんな人が乗ってくると怖いですよね😭

• 12月30日

コストコやIKEAみないな坂道のエスカレーターですか?
普通のエスカレーターなら信じられない~~
若干エスカレーター恐怖症なので(笑)

• ♡sys♡

♡sys♡

普通の階段みたいなエスカレーターです😭!
    ほんまに信じられないですよね!

信じられないですが、そういう人を最近よく見かけるので自分は抱っこ紐でもエレベーターに乗るようになりました💦

• 12月30日
ぴーちゃんママ

妊娠中に遭遇しました!
お腹が大きくて元々苦手な上りのエスカレーターの前でちょっとモタモタしてたら脇から夫婦でベビーカー持ち上げ横入りで乗って来ました(´⊙ω⊙`)私達の後ろにいた人もビックリ(´⊙ω⊙`)

私は性格悪いので、
何考えてんのー、信じられないー、みんなを巻き添いしたらどうすんだ的な事を聞こえる様に、言ってしまいました
こちらをチラチラ見てたので明らかに聞こえたのでしょう笑笑

• ♡sys♡

♡sys♡

わざわざ横入りでまで乗ってくるなんてびっくりですね😱

そうなんです😭!
    そういう人って大概夫婦二人で乗ってますが、どっちかは止めないのか?と思ってしまいます。
    もしくは最悪どっちかが子ども抱っこしてベビーカーたたんで登ればいいのに…と。

私もつい口に出しそうになりましたが、言えませんでした💦

• 12月30日
  • ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

私が遭遇したのはそこに友達?みたいな人も一緒でした(°▽°)
    横入りも頭大丈夫って?聞きたくなるレベルですがベビーカーまでって更に大丈夫?って聞いてみたいです(-.-;)

• 12月30日
  • ♡sys♡

♡sys♡

ほんと頭大丈夫なんですかね?

ベビーカー乗せたままエスカレーター乗るなんて…
    子どもを危険に晒してまで乗りたくないですよね😭

子どもが子ども産むなと思ってしまいます。

• 12月30日