※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金方法について悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか?

そのままお金を通帳に預けるよりも、定期にしたら、良いのか悩んでいます。
皆さんは、貯金をどのようにされていますか?教えて下さい。

コメント

ママリ

この低金利時代に定期も普通預金も同じだと思ってます
貯金崩したくなかったら定期に入れて、使う予定があれば普通でいいと思います
iDeCoなど投資はリスクがあるので
わかった上で運営されるならいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。低金利ですものね。
    貯金を使わない様に、定期にします。
    投資や株に関しては、怖いので、そういったものはしたくはないです。

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

賢明なご判断です

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 12月30日
ママリ

0.001%⇨0.01%になるくらいですね…でもすぐにおろせなくなるので無駄遣いできないという利点はあると思いますよ!
私はイオンクレジット作ってイオン銀行にうつしてます。金利が0.1で他より良いので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。定期にしたら、すぐにおろせませんよね。
    イオンクレジットは他よりも良いんですね。勉強になります。

• 12月30日
のん

信用金庫やネット銀行だとまだ金利キャンペーンとかあって他に比べたら金利いいので当分使わないお金に関しては定期にしています🍀😌
使わない分は信用金庫定期で3年0.425%、ネット銀行で半年または1年で0.3%で今は預けていますよ(*´▽`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金利キャンペーンがあるんですね。結構、勉強になります。早速、使わないお金をキャンペーン中に、預けようと思います。

• 12月30日
  • のん

のん

金利キャンペーンで検索したり、お住まいの地域の信用金庫HPなどで探してみてくださいね🍀😌

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。検索してみます。ご丁寧にご説明して頂き、ありがとうございました。

• 12月30日
くま

私は預けれる上限がありますが、上限ギリギリまで明治安田のじぶんの積立というのをしています^ ^
銀行だと雀の涙なので😭
5年間払込んで5年寝かしトータル10年後に受取りで金利が上がるやつです^ ^
1年で解約しても元本は割れないので減ることはないしとこちらにしました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の積み立ては頭になかったです。明治安田にそういうものがあるんですね。勉強になります。
    解約しても、元本が割れないのは嬉しいですよね。

• 12月30日