※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

安産祈願について⛩️腹帯を買う、お祓い?してもらってお金を渡す?くらい…

安産祈願について⛩️腹帯を買う、お祓い?してもらってお金を渡す?くらいしか知らないのですが、皆さんどんなふうにされましたか?💦腹帯って何でもいいのでしょうか?専用のものがあったりしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

マジックテープの普通の腹帯買いました😂

はじめてのママリ🔰

西松屋で腹巻みたいなものを買いました😊神社によっては、神社のものがあるところもあるかと🤔
ご祈祷料も事前にお尋ねして、わたしが受けたところは五千円でした😊

きゃろ

事前の予約が必要なのか、神社に渡す初穂料は決まってるのか等行く神社によって違いがあると思うので確認して行った方がいいかと思います!
ちなみに私が言った神社ではご祈祷してもらった後帰りに腹帯もらいましたよ!ワコールのものでした✨
なので事前に買うことはしませんでした!

ジョルノ🔰

安産祈願のところで売ってるところもありますし、自分で使いたいものを買って持って祈願してもらう場合もあります😊なのでそれによって、祈祷料も変わると思います。私は自分で買っていって祈願してもらいました。

ママリ

上の子の時は、アカホンで買った腹帯を持参しました!今回は持っていきませんでした💦
神社によっては、あるところもあるみたいですが自分で持参したものでも大丈夫です✨️

あおちゃん

行く神社によって腹帯がもらえるところ、自分で用意する必要があるところがありますので確認されるといいと思いますよ😊
大体HPに載ってますよ✨

サラシのもあれば腹巻きタイプのものもあるので好みで購入していいと思います。