※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
お仕事

仕事とプライベートのオン、オフの切り替えが上手な方、どうすれば切り…

仕事とプライベートのオン、オフの切り替えが上手な方、どうすれば切り替え上手になるか教えて下さい。

仕事はお金を稼ぐための手段であって、嫌な上司が居たり意見が合わない職員がいるのも仕方ないですが、日中嫌な事あると、家でも家事育児しながら悔しい!って考えてしまいます。

完全に切り替えられるスイッチを教えて下さい

コメント

はじめ

私は髪の毛を結んでいつも仕事スイッチオンにして髪の毛を解くと仕事スイッチオフにしてます。
動作でこれをしたらオンオフを自分の中で決めると良いかもしれません。あとは嫌なことを何回も長時間考えてしまいそうな時は
好きな音楽をイヤホンで聴いてます!そうすると自然に考えられなくなる!

はじめてのママリ🔰

仕事/プライベートっていう区切りではなく、なるべく短時間で嫌な気持ちは処理しちゃう派です!
仕事中引きずってしまうと、プライベートでバッサリ切り替えは難しいと感じます🤔
午前中嫌なことがあったら、ランチはちょっと奮発しちゃうこともあるし
いつもロッカーに自分のご機嫌取り用のおやつ忍ばせておいてます(笑)
基本好きな物食べたら機嫌直ってます🤗