※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょー46
子育て・グッズ

食物アレルギーで発疹が繰り返し出る場合、経過観察が必要です。治り方は個人差があります。要注意です。

先週木曜の朝、晩とタラの煮付けを食べて、アレルギー症状の発疹が出ました。
それ以降はあげてないのですが、3日経った今でも湿疹が出たりなくなったりを繰り返してます。これは経過観察で良いのでしょうか....
食べ物アレルギーでの発疹はどのような治り方をするのでしょうか?教えてくださいm(_ _)m

コメント

a.u78

病院には行かれてないんですか?
うちの子はたまごでアレルギー反応が出たため、病院に行きひどかったようでその場で点滴と3日間分程の飲み薬、ひどいようなら塗ってあげて下さいと塗り薬をもらいました😅

お子さんはいくつですか?
素人判断で、アレルギーを判断するのも危険なので、、

きちんと検査された方がいいと思いますよ!
湿疹はいずれ治ると思いますが、タラ以外にもアレルギーあるかもしれないし、嘔吐、発熱、呼吸困難などのアレルギー発作もあるので…😰