コメント
とまと
まーーーーーったくやってません😂
何なら年末にかけてどんどん汚くなっているような気がします💦💦
産まれて落ち着いたらやる……かなーーー……と思います😂😂笑
ハジメテノママリ
幸いにも先月引っ越したばかりだったので、無理しない程度にしました😂
お風呂だけは本気で!笑
妊婦さん無理禁物ですよ💓
-
an
引っ越しされたなら、ちょうどいいタイミングでしたね😂✨
まだまだ綺麗ですし、いいですね!
お風呂も滑るからとかいって主人も甘やかしてくるので、今年はダメダメ主婦です😂ただ無理しちゃいけないのは間違いないので穏やかに過ごします💓- 12月30日
ママリ
今年は旦那のお休みの日狙って大掃除したらだいぶ手伝ってくれむしろ几帳面な旦那のほうが丁寧にやってくれました(笑)
換気扇だけ終わらなかったので来年に持ち越しします🤣
-
an
わかります😂わたしより主人の方がやり出したら几帳面すぎて、、あたしより要領良いし😂結局、高いところの埃とか出来ないし休みの日狙って今日一緒にやりました❗️とりあえずできたらまた来年ちょこちょこ頑張ろって思いました✨
- 12月30日
サー子
やってません💦身体が重いのと、最近産休に入ったので年末に限らず出来る時にやらばいいのかなと思うと進まず…😂笑
妊娠中、無理は禁物です!出来る範囲で頑張りましょう✨
-
an
週数一緒ですね(^ ^)わたしも昨日から産休入って気が抜けたのか全くする気が起きなくて…💦もう仕事もないし時間ある時にやればいいですもんね❗️みなさんの意見聞いて益々安心してしまってます✨😂
- 12月30日
みみ
2ヶ月前に引っ越したので、普通の掃除しかしてません😄👍
お腹も大きくなって動き辛いし助かりました😂
ママリ
がっつり過去1番やりました笑
仕事に行かなくなったので暇で暇で…
切迫すすんでないことを祈ります。
退会ユーザー
主人がほぼやってくれたのでぐーたらしてました😂
退会ユーザー
10日前に産んじゃいましたが、妊娠中にコンロ周りだけキレイにしました!
換気扇の油だけは落としたくて💦
お風呂は夫が磨き上げてくれました。
それ以外は普段のお掃除の範囲でしかしてません😅
窓の桟とかも気になってますが、今年は良いや!って思ってます😁
マエ☆
ベビーベッドが昨日届いたので、部屋の模様替えも兼ねて昨日から明日まで不要な物を捨てまくっています。
ベビーの部屋が居間なので💦
切迫が進んでいないことを願うばかりです😥
an
良かったぁ‼︎ちょっと安心しましたー😂変に動いて赤ちゃんに何かあっても怖いし、今年はいいよねって楽しちゃってます✨
とまと
家にはすでに2歳の怪獣娘もいるので余計に諦めです😂😂
本当は片付けなければいけないところが山ほどありますが、目をつむってくれている旦那にも感謝です💦笑笑
an
そうですよね😂上にお子さんいたら、掃除の要領も変わってきますよね(・・;)わぁ、優しい旦那さま💓わかります‼︎ここやらなきゃって気持ちと頭では常に思っていても身体が動かない😂今年はいいよねって逃げてます。。また来年頑張りましょう!