※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミュダソママ
ココロ・悩み

産後の食事量について、完全母乳の方は食べる量が増えることがあります。例えば、朝にパンやチーズを食べ、豆乳やスープを飲むことが多いですか?

皆さん産後食事の量どうなてますか?私完全母乳なので食べる量妊娠前より増えてる 朝6枚切りのパン2枚バターはチーズと食べってる飲み物は豆乳かスープか 多いですか?

コメント

なあこxx

そんなに多くないと思いますよ!私も完母ですがもっと食べてます(^_^;)
体重が減りません💦

• ミュダソママ

ミュダソママ

私も体重減らなくて 痩せたいけど食べる量減らないし ストレスなりそう😭

• 1月29日
ポケちょる

元々小食なので完母の時は食事量が増えてやっと大人の一人前食べれました^_^;
甘い物が好きなのでそっちはよく食べますが笑
体重は産後入院中に元に戻ってその後もマイナスから一定…今回もそのパターンかなぁ〜なんて思ってます‼︎

• ミュダソママ

ミュダソママ

いいね〜私が食べるのすきので なかなか量減らない

• 1月29日
ゴードン

私も完母です(^^)
もっと食べてますよ(笑)
成人男性と同じ量を食べ菓子パンにお餅と食べて旦那に引かれました(笑)

体重は1週間に一キロぐらいのペースでおちるかおちないかです(*´-`)
母乳優先にしたいので沢山食べておっぱいをあげましょお(^^)
母乳あげれるのも今だけなので(*´-`)
卒乳したらダイエット頑張ります(^^)

• ミュダソママ

ミュダソママ

そうですよね〜 栄養たっぷり取らないといいおっぱい作れないのね

• 1月29日
harurun335

私も完母ですが、かなりの量食べています!
朝ご飯にパンにバナナ1本、りんご半分食べて完食でさつまいもやおにぎり食べたりして、ご飯も毎回2杯以上食べます。
そのせいか、産後あと2キロが痩せません(>_<)

• ミュダソママ

ミュダソママ

私もごはんの後におやつ食べってる 痩せないよねなかなか

• 1月31日